2009-12-10
11月23日(星期一)晚,是晚又要趕功課,等女友收工後陪我上港大圖書館做功課,約九時許才離開,之後當然趕快去吃晚飯。女友想去銅鑼灣,就坐小巴落銅鑼灣,落車已經差不多十時了。因為實在太夜了,不想四處找尋搵食,就去了最近的食肆,亦即是這裡。可能時間已經不早,入內時祇有兩、三檯客。餐牌很精美,不知是否有很多明星曾經光顧還是地點問題,各類小菜價錢好像略貴於其他食肆,酒水亦然,但既然坐低了也沒辦法。我們看到有特價小菜,就點一個黑椒生根牛仔骨煲,再點一個雲腿蓉炆津白,加一個糖醋麵。黑椒生根牛仔骨煲:牛仔骨煮得過老,肉質頗韌,但黑椒汁香濃惹味,而且鑊氣十足,不過吃掉所有牛仔骨也見不到一塊生根,難道沒有下嗎?雲腿蓉炆津白:雲腿蓉下得不少,津白爽滑無渣,整個菜味道清淡,不錯;糖醋麵:這裡的糖醋麵煎成類似心形狀,並以此作賣點,未知用意如何,但甚有創意,相信亦花了師傅一番功夫才煎成心形。糖醋麵其實是兩面黃,糖和醋也是客人喜好自己親手下的,多少隨意。麵不是煎得很乾,而且侍應在上檯前會剪成小塊,方便進食。若閣下喜歡濃味的食物,建議可多下些糖和醋,味道更佳!是晚我還叫了枝啤酒($30),埋單時約二百元,比我想像中
是晚我還叫了枝啤酒($30),埋單時約二百元,比我想像中便宜,原來在明星飯堂吃飯也可以“平有平食”,令我有點喜出望外。