2016-01-11
跟新識的朋友說工作,我告訴對方,我在廟街打滾過,對方通常會上下打量我,面露詫異之神色。在廟街待過一年多,習慣了平民不夜天的節奏,到晚上6-7時便會聽到樓下剛開檔的小歌座傳來的歌聲 - 就是付個錢便可以高歌一曲那種玩意。去唱的都是上了年紀的一輩,唱的都是粵曲和經典廣東歌。除了小歌座,附近還有煲仔飯、麻雀館和占卜檔。這個地頭容得下無數的可能,包括七福神和食亭。年多前還叫作「富田和食亭」,從舊同事口中才知道改了名字。富田和食亭一直是我們午餐的好選擇,套餐款式種類多,最棒的是店子雖小但接受訂座。這次到訪舊工作地點探同事,廟街依舊「樂韻悠揚」,卻來了易名作七福神和食亭回味抵食日菜。簡單來說是在裕華後面,又不太算是地舖,因為只有樓梯位置是連接地下的。門口放了部分餐牌和優惠,才稍為明顯一點。和前身的格局幾乎一樣,簡潔依舊。窗邊有闊落的卡位,中間多為四人和六人的長桌。以前沒有的,是這個和室佈置的房間;人多的話可以「包廂」,自成一角。以前光顧的都是午餐,單點餐牌我還是第一次看。不出所料,定位介乎和民和女人街的日式餐廳中間,生熟食物各佔一半,用料比女人街的好、款式較多,但較和民便宜得多了;但我相信和民都未
八品刺身盛盒 ($238)
八品刺身盛盒
活赤貝一本
和牛(四切)($60)
墨魚咀
炙五味