2023-11-14
大安茶冰廳現正舉行《留下雅坐》塵阿力作品展。牆上掛滿了很多在茶餐廳取景的港產片電影插畫。有卡位還放了Maggie和姜濤的膠板人像,坐在那裏就像進入了電影的世界,和他們一起嘆茶。一場來到這家懷舊茶餐廳風格的cafe, 當然想試他們的咖啡和蛋撻,叫$58的套餐就兩樣都有🥧經典焦糖流心:這裏的蛋撻比一般茶餐廳高身,曲奇撻底夠簿夠鬆化,厚厚的蛋撻饀夠滑夠蛋香,焦糖流心糖漿不會太甜,令味道更有層次🥧港式奶茶:濃濃的茶香,所以是顏色深得有道理。牛奶藏在底下的流心,奶味和茶味在舌尖融為一體🍹薄荷朱啡:奶泡上浮著一片薄荷葉,賣相不錯。味道就是薄荷朱古力咖啡,清新冰涼但濃郁香滑的感覺,很適合乍涼還熱的深秋 (這個跟餐要加$6)☕️Cappuccino: 奶泡綿滑咖啡香濃。拉花是一隻小柴犬,可愛極了。P.S. 星期日將近5:00pm 去到,繁忙時間想坐Maggie/姜濤對望位的可能性是零。但坐到6:00人潮已漸散,是可以在走過去打卡P.P.S. 展期至2024年1月7日
P.P.S. 展期至2024年1月7日