2018-03-25
去完奧海城買衫,又是時候吃晚飯。向著埃華街方向進發,行到博文街卻改變主意,貪其方便。選了這間裝潢不錯的西餐,有氣氛,有情調。二人套餐$398,有湯、沙律、小食、Pasta/Risotto和Grilled。熱薑汁檸蜜如此濃郁的薑汁、檸檬和蜜糖拼在一起,比茶餐廳的檸蜜層次高得很,實在驚喜。本來覺得有點貴,但它濃得有渣沉底,物有所值。榛子拿鐵總是覺得焦糖、榛子等等味道都是糖漿,調出來的飲品太甜,但這個榛子latte竟然要再自己加糖漿,都算不錯。周打蜆湯是日餐湯裝飾得漂亮。上面的幾粒多士很脆,顏色好看,但吃起來焦味太重。湯夠厚,內有不少薯仔粒、洋蔥和蜆肉,但味道偏淡,或許少少鹽已足以改善效果。經典帕爾馬火腿配哈蜜瓜Parma Ham用料不俗,薄切卻仍然是完整的一整塊,入口軟、嫩又滑,香而不膩。油香和肉香的比例平衡,再加上爽脆清甜的哈蜜瓜,配搭完美。旁邊的沙律幾新鮮,淋上帶酸的醋汁,特別清新。芝士蒜蓉包一邊影相一邊聞到香噴噴的芝士味。法包脆而不硬。咬下去時,上面的芝士拉出一絲絲,下面的法包清脆地分開,視感效果和口感都一流。蒜蓉香而不重,吃完久久不散。兩層芝士焗得金黃好看,味道很香,微鹹而不過份,
榛子拿鐵
周打蜆湯
經典帕爾馬火腿配哈蜜瓜
芝士蒜蓉包一邊影相一邊聞到香噴噴的芝士味。法包脆而不硬。咬下去時,上面的芝士拉出一絲絲,下面的法包清脆地分開,視感效果和口感都一流。蒜蓉香而不重,吃完久久不散。兩層芝士焗得金黃好看,味道很香,微鹹而不過份,而且加了Thyme和Rosemary,比一般蒜蓉包更有層次。雖然餐牌沒寫,但硬是覺得有橄㰖柔和的香。
經常吃蒜蓉包吃到指頭盡是油光,但這個完全沒有這個問題,一點都油膩,吃完沒有絲毫罪疚感。 慢煮霹靂香辣春雞
點菜時店員沒說,留在上菜時才告訴我們這是餐廳招牌,幸好沒有錯過。
半隻春雞的份量二人分享剛剛好。雞脾肉嫩滑,雞胸也不嚡不韌。有層薄又滑的雞皮,卻沒有油脂。雞肉欠鮮味是預料之內,鋪滿表面的香料才是精粹所在。看起來,香草和辣椒最明顯,入口後最突出的卻是薑蓉,辣得很清新,很自然。酸酸辣辣的,跟雞肉十分夾。這個秘製醬料第一次見,比起Nando's的peri peri chicken好吃得多。
墊在的薯條,只有幾條被雞的汁弄濕而變腍,其他仍然幾脆又可口,炸得不錯。
伴碟的炒野菌帶少少蒜香,菠蘿沙沙清甜多汁,有解辣除膩之效。 依文士豬柳片長通粉
長通粉是我喜歡的硬度,煙韌的口感夠正宗。豬柳片肥瘦平衡,肉質幾嫩又有少少脂肪的軟和香,不過吃到一塊全是肉的,就覺得欠肉味。用料豐富,除了豬柳夠多,還有不少滑溜溜的菇。
用的是牛肉汁和白酒忌廉汁。Beef Jus夠味而不太濃,帶點蒜香。雖然有忌廉,但吃起來不膩。長通粉要配較厚的醬汁,即使這個不算太濃,吃起來都幾夾。
劇院蛋糕
甜品有4款,但吃完二人餐都幾飽,點了一份試試。賣相簡單而好看。味道上驚喜不大,個人不太喜歡下層的海綿蛋糕,味道很熟悉卻形容不出來,中間那層朱古力反而不錯。整件吃起來甜度不高,怕肥都可以試試。
都幾滿意的一頓飯。週末這附近較少人,但餐廳都一直有人前來用餐。價錢不貴,質素不俗,服務相當好,是物有所值的選擇。