2012-09-12
早幾年前,一品螞蟻在葵芳開新店,之後某日到這店子吃飯。當時在下叫了一個焗飯,味道與尖嘴的紅螞蟻一模一樣,感覺上一品螞蟻與紅螞蟻同出一徹,不吃也罷。時至今天,在下又到尖嘴開工,巧合地到用膳時間,原本想到柴灣青年廣場開飯,但在下想想吓,還是到尖嘴吃算了吧!於是乎在下上openrice有何介紹,但揀來揀去都是在赫德道或者K11,而了到最後還是選擇了K11的一品螞蟻,作為今日午餐地點。當在下甫進入餐廳,內裡的裝修與葵芳分店格局一樣,而分別在於所用的顏色,葵芳用了白色為主,這裡則以啡色為主。裝修方面卻可以說是完全一樣,沒有甚麼驚喜。但是當在下閱讀有關食評時,頓時感到大驚,因為有關餐廳的食評麻麻,但是在下叫了東西就無法子了。今天的午餐揀選了蜜汁焗照燒雞片煙三文魚,另配凍咖啡,再加十二元配一客周打魚湯。主菜未到,先來個湯。在下很久沒有嚐試過這湯了,是有點期望的,不過這湯實在令在在下有點失望,雖然這湯很稠密,但是差不多渴完,才發現這湯呈的,有點難飲。然後主菜上桌,這主菜來到的時候沒有異樣,而且有微弱的蜜汁散發著,心知道這菜未必好吃。吃下了如之前所想,沒有太多的蜜汁,而照燒汁也非常微弱,甚至可以說是幾乎
於是乎在下上openrice有何介紹,但揀來揀去都是在赫德道或者K11,而了到最後還是選擇了K11的一品螞蟻,作為今日午餐地點。 當在下甫進入餐廳,內裡的裝修與葵芳分店格局一樣,而分別在於所用的顏色,葵芳用了白色為主,這裡則以啡色為主。裝修方面卻可以說是完全一樣,沒有甚麼驚喜。但是當在下閱讀有關食評時,頓時感到大驚,因為有關餐廳的食評麻麻,但是在下叫了東西就無法子了。
今天的午餐揀選了蜜汁焗照燒雞片煙三文魚,另配凍咖啡,再加十二元配一客周打魚湯。主菜未到,先來個湯。在下很久沒有嚐試過這湯了,是有點期望的,不過這湯實在令在在下有點失望,雖然這湯很稠密,但是差不多渴完,才發現這湯呈[一舊舊]的,有點難飲。 然後主菜上桌,這主菜來到的時候沒有異樣,而且有微弱的蜜汁散發著,心知道這菜未必好吃。吃下了如之前所想,沒有太多的蜜汁,而照燒汁也非常微弱,甚至可以說是幾乎沒有加上。飯方面卻是炒飯,原本在下想這炒飯是與雞和三文魚一起焗,可是事與願違,碟是熱的但整個飯和菜都是暖,不熱,這裡再次令在下大失所望,而且炒飯非常鬆散,縱使看起來合格,但是食落卻又另一回事。另外,二 環境方面,確實是優雅的,很舒適且不覺得狹窄, 服務員也很快捷殷勤,只是有個別穿白衫的侍應的態度有點囂張。衛生方面整體都很清潔,唯獨在在下坐的附近地方有點骯髒,這裡要值得留意。
題外話/補充資料:
以往在葵芳的一品螞蟻吃一個飯,它給在下的感覺是由紅螞蟻直接抄過來,味道是完全一樣的,但是今天所嚐到的是另一番滋味。在下認為既然不是焗飯,但是碟子卻是熱的,在言情況下,又何必將碟子弄熱呢?這樣會令到在下覺得這樣子是並不專業的做法,一是把產品連碟子原原本本的焗好才拿去焗,焗好之後才拿給客人;二是不焗的拿給客人,千萬不要只焗其中一樣。