2011-03-26
本身打算和男友去瀝源邨B哥那裡吃飯,殊不知男友辦事辦到四點幾,B哥又剛好收4點。大佬呀難為我還沒有吃早餐呀等了你六個鐘..結局就是男朋友見我快要餓暈,就帶了我入一間貌似新開的泰華清湯腩。素來對牛腩的興趣缺缺,不過看來我都沒有得揀了..進去後看見有下午茶套餐,單拼粉麵加熱飲$29。先點了男友很想試一試的清湯腩拼魚片頭河,及凍檸水。我自己要了清湯腩拼墨魚丸米線走青及少冰少甜凍檸茶。飲品是先上的,誰不知可能伙記聽到凍奶茶而非凍檸茶,上了凍檸水及凍奶茶,更有點想迫我要了那一杯凍奶茶。幾經辛苦(是真的要強硬語氣才可迫他們做返個凍檸茶給我!)才得回凍檸茶一杯,雖然不是少冰少甜,不過算啦..唉。值得一提的是,除了得到不情不願的口臉之外,我全程觀察,看見他們把那一杯凍奶茶放在一個較為隱閉的地方(但他們的小水吧其實只在廚房的出口處)。不知道是留著下一位飲用,還是自用呢?嗯..再等了大概5分鍾左右,男友的份到了。 我試了一點清湯腩,因沒研究,所以除了覺得肥一點之外,尚算十份稔及易入口。不過片頭卻鹹得有如生吞鹽片一樣懷著戰戰兢兢的心,我的米線都送來了也許牛腩及蘿蔔的味道是很拼的,我的碗裡也有一件蘿蔔。但其實
素來對牛腩的興趣缺缺,不過看來我都沒有得揀了..
進去後看見有下午茶套餐,單拼粉麵加熱飲$29。
飲品是先上的,誰不知可能伙記聽到凍奶茶而非凍檸茶,上了凍檸水及凍奶茶,更有點想迫我要了那一杯凍奶茶。幾經辛苦(是真的要強硬語氣才可迫他們做返個凍檸茶給我!)才得回凍檸茶一杯,雖然不是少冰少甜,不過算啦..唉。 值得一提的是,除了得到不情不願的口臉之外,我全程觀察,看見他們把那一杯凍奶茶放在一個較為隱閉的地方(但他們的小 水吧其實只在廚房的出口處)。不知道是留著下一位飲用,還是自用呢?嗯..
再等了大概5分鍾左右,男友的份到了。 我試了一點清湯腩,因沒研究,所以除了覺得肥一點之外,尚算十份稔及易入口。不過片頭卻鹹得有如生吞鹽片一樣 懷著戰戰兢兢的心,我的米線都送來了
也許牛腩及蘿蔔的味道是很拼的,我的碗裡也有一件蘿蔔。
但其實我也不吃蘿蔔的,結果整碗米線,我其實只得兩件鹹得水腫的片頭及三粒墨魚丸伴著我的米線。
可幸我的米線吃起來剛好就是我喜歡的硬度,以及始終是送來的墨魚丸,不會難吃得去哪裡。整碗米線還算是入得口,米線的煙韌度佔了很大部份的功。
再來的話,也許清湯腩米線是個好選擇。