餐廳: 沙嗲軒 (香港黃金海岸酒店)
資訊:

2014-12-26 2477 瀏覽
這晚我們又來了沙嗲軒,今次是來試試這兒的火鍋。十二月初的時候來過,看到別人那豐盛的火鍋盤,看起來好好吃的樣子,早已說要找天來試試。湯底是星洲蝦湯,好鮮甜,打邊爐之際,我也忍不住飲了幾次~配料可以單點,也可以點套餐。不過起初因為太心急的關係,根本不知道有單點的選擇,所以只是直接從兩款二人餐之間作選擇。二人餐入面,分別可選海鮮火鍋(較貴,印象中入面有鮑魚)或海鮮肉類火鍋,因為老公對於海鮮的興趣很一般,所以我們選了較便宜的海鮮肉類火鍋。這個海鮮拼肉類的火鍋真的很豐盛,包括有蟹、蝦、帶子、斑片、青口、魷魚、牛肉、羊肉、三款丸、鵝腸、蝦肉雲吞以及墊底的粉絲和唐生菜。食物整體來說都是揀手貨,帶子很鮮甜,蝦肉結實彈牙,牛肉很有用味,羊肉也不算很騷。蟹很大隻,蟹鉗淨肉也有湯匙般大,因為老公懶得食蟹,於是我就努力的拆拆拆拆拆,很累,哈哈~另外從蔬菜LIST入面可以選四款蔬菜,我選了唐生菜、粟米、豆腐和鮮腐竹,全部都很新鮮好吃,特別是那超甜粟米,只是整體來說蔬菜比例好像略為少了一點。其實這個火鍋二人餐的份量對於兩個人吃實在是太多,下次可以多約幾個人,先點一個二人餐,再加幾款單點的食物,那就更加美滿了。
這晚我們又來了沙嗲軒,今次是來試試這兒的火鍋
湯底是星洲蝦湯,好鮮甜,打邊爐之際,我也忍不住飲了幾次~
2014-12-21