明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (香港康得思酒店)
餐廳: 明閣 (香港康得思酒店)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2013-08-26 790 瀏覽
久仰明閣大名,想品嚐這間品嚐屢獲殊榮的米芝蓮二星中菜已多年,想不到可以於這個生日實現願望,開心之餘,真的十分感激大家! 來到酒店六樓,通往用餐區的路上,已經舖滿了日月字樣的標誌,別致得來而氣派不凡;標誌更一直延伸至店內,裡面亦同樣氣派不凡,座位更是寬落非常,當晚我們16大1小也坐得十分舒適。是的,當晚寶寶也成為坐上客了,而且要讚明閣的BB餐具非常可愛,寶寶與媽媽都喜歡極了! BB椅又夠實淨,幾適合帶著寶寶一同用餐的。 以$22/位,頗有質素的香片茶喚醒味蕾後,接著的食物自然又是CEO打點,自然又點了不少得獎名菜,不過首先講明並不是每款均如預期中驚艷。來到中菜廳大家都喜歡來試試燒味水準,首先是蜜味叉燒($188例x2),成品肉質不算鬆化,蜜味亦略嫌不足,美味程度並不及早前喜双逢的出品呢!接著的紅酒火焰黑豚($258)雖沒名堂,質素還算不錯,燃燒著上檯的黑豚除有睇頭,經酒燒過也特別味香肉嫩,個人更特別喜歡同上的雜菌,爽口又滋味!然後是2009年度銀獎名菜----龍皇披金甲($398 x2),真是好一個充滿氣派的名字! 其實龍皇就是大海斑,金甲就是免治蝦肉,兩者加在一起,自然倍添鮮美,加上小

蜜味叉燒
接著的
紅酒火焰黑豚
然後是2009年度銀獎名菜----
龍皇披金甲($398 x2),真是好一個充滿氣派的名字! 其實龍皇就是大海斑,金甲就是免治蝦肉,兩者加在一起,自然倍添鮮美,加上小棠菜的伴碟,構圖也挺美的;不過老實講,名貴斑塊其實留不下很深刻的美味印象,反是中間的炸蝦頭,香脆可口更加吸引。
龍皇披金甲
其實我更喜歡接著的
海生蝦炒蛋白($228 x2),雖然成品有點油,但蛋白真的很香又滑,也分了一些給寶寶送粥仔,為食豬超喜歡呢! 除了主角蛋白令人滿意,香脆蝦頭,以及伴碟的炸紫蘇葉又是極香口吸引。
海生蝦炒蛋白
接著是2013最新銅獎菜式,矜貴非常的
豆腐探戈($208/位),大廚前後以松露醬、鮮甜的海膽,以及濃郁的芝士,來帶出豆腐由淡至濃的味道,務求令食客齒頰留香。當晚是二人分享一份,我就當然與老公共享了,然而懞老公將次序倒轉來吃了,我亦傻氣照跟,所以經歷不到層次轉換,只覺得最美味是炸海膽豆腐,以及芝士豆腐條。所以會覺得有點誇大其辭,以及貴!
豆腐探戈
接著更有2013年金獎菜式---
鳳凰藏珍($288 x2),店方以兩種不同的烹调手法炮製釀入蝦膠的雞上脾肉,並分別配以香脆的窩巴及香甜幼滑的南瓜拌上,以求令食客體驗豐富口感。個人會較愛蝦膠雞脾肉襯以窩巴的食法,因出品香脆可口多了,而且兩款製法的調味亦有所不同,窩巴那款味帶輕甜,亦更將蝦膠的鮮襯托出來;當然另一款同時有著雞鮮及南瓜甜,也不差的。
鳳凰藏珍
吃過多道名菜,也是時間來幾味青菜清清腸胃,先有
濃湯鮮竹花膠絲浸時蔬($208)。營養豐富深綠色蔬菜是孕媽媽的至愛,加上名貴花膠,鮮味濃湯,再加上爽滑美味的鮮竹,我很喜歡的!
濃湯鮮竹花膠絲浸時蔬
蝦籽鮮菌素千層($188例)則是一款較濃惹的小菜,相對好感較低,少試一兩件再挾件西蘭花,就夠了! 另一款
海味上湯素菜窩($198)也是適合孕媽媽的清爽菜蔬,除挾了很一大碗自己享用,也給為食寶寶吃了一些粉絲,他也很喜歡呢。
蝦籽鮮菌素千層
CEO真是名菜王,押尾又點了2011年度金獎名菜---
窩燒滋補竹絲雞炒飯($238)。加了紹興酒關係,此飯上檯時香得非常過份,誘人極了;不過吃落味道其實稍淡,連口味日漸變淡的孕媽媽,也忍不住加了點XO醬,才覺好吃!
另一份是
脆皮乳豬炒飯($238例),面層超級誘人的乳豬皮原來並不香脆,令人有點失望呢;而炒飯則帶點蕃茄酸味,其實有點似西炒飯! 不過要講這裡的兩款炒飯均是粒粒分明又夠鑊氣,水準不差的。
脆皮乳豬炒飯
完成主菜後,雖然當晚一早準備了壽包及蛋糕(又要多謝大家!),但甜品也點了幾款,首先是
燕晶凝($24 x16)。由燕窩及香芒布甸組成的甜品騰雲駕霧,一上檯即煙霧瀰漫,效果十分奪人,而清甜口味相比也是其次了。

又有
炸杏片香芒卷($16 x8),中間的芒果醬是流心的,可口味沒太特別,不吃也不是損失。至於
豆腐芝麻凍布甸($52 x2)就真心覺得好吃,除了布甸超級細滑,中間又加了不少香濃芝麻餡更添滋味,寶寶也適合享用;不過與此同上還有超級吸引的壽包,馬上被比下去,變得乏人注意了!

沒錯,全晚最為期待的
蟠桃大壽包($45 x15)也上場了,讓人超興奮啊! 單看照片或者不覺,當壽包拿上手,才知它大得幾乎無法掌握,份量超巨! 而且中芯有大大粒靚咸蛋黃,帶適量油潤的蓮蓉餡芯超香甜、超滑溜,味道超超讚,真的非常美味令人難忘! 但也要講臨尾來獨吞如此巨大的一個包,真的很飽很飽呢,特別孕期最後我胃口變淺了,吃到一半已經很滯,雖然最後也因美味關係,盡最大努力完成清光!
蟠桃大壽包
然而最後還有個2磅的大蛋糕,太驚喜了! 一直叫大家不要花費買蛋糕/付切餅費,不過原來經朗豪訂蛋糕頗抵,這個兩磅裝的
Mango Mille-feuille才賣$260,賣相還非常精美,未食先有好感! 經過開心又甜蜜的大合照,以及寶寶的搶先吹蠟燭(已經習慣了,哈哈!),又到切餅及分享時間! 雖然拿破侖的酥皮遠不及前一天Fine Food出品的鬆化香脆,但吉士夾心也算甜美,而且很喜成品夾有大量清甜美味生果,很適合孕媽媽胃口呢!
Mango Mille-feuille
豐盛又愉快的一頓,當然所費也不菲,還好花旗信用卡散點有88折,真的感激每一位出席的食友! 而再下一次人齊吃飯,應該我同牙醫媽媽也都誕下寶寶了,真的很期待呢~
2013-08-18
生日