2020-12-09 286 瀏覽
有幸在第四波疫情晚餐堂食禁止前,來到銅鑼灣Felice cafe享用了一個非常出色的晚餐。抗疫雖然是重要,但無可否認很多外賣食物回家後,口感和味道確實有出入。以前在餐廳用膳是理所當然的事情,今時今日也成為難能可貴,需要珍惜的事情。我們兩個人叫了2個sets, 分別是蟹肉咸蛋黃意粉套餐和 牛油果卡邦尼意粉套餐。頭先上台的當然是餐湯,今日的餐湯是南瓜蓉粟米湯,清甜的南瓜配上粟米蓉香滑又健康,喝完湯後,胃感到暖暖的,非常舒服。跟住上桌的就是主菜:分量驚人的蟹肉咸蛋黃意粉,這個可以說是fusion 菜式,用了最近很流行的鹹蛋黃,再配上鮮甜的蟹肉,蛋黃的鹹香加上蟹肉的鮮味,大大碟意粉馬上就被吃光了。另一主菜:牛油果卡邦尼意粉,分量同樣巨大,卡邦尼醬汁本來就是香濃誘人,現在再加上新鮮的牛油果和生蛋黃,口感更滑溜豐盈。Felice的意粉軟硬適中,彈牙,是我最喜歡吃的質感套餐裏還配上特色飲料,有牛油果乳酸沙冰和草莓乳酸,兩杯乳酸飲品都是用上新鮮的水果,配乳酸打成,酸酸甜甜非常開胃。

蟹肉鹹蛋黃意粉

牛油果卡邦尼意粉