唐閣

T'ang Court
餐廳: 唐閣
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-05-28 5315 瀏覽
昨天有幸,經朋友介紹認識了一班識飲識食的朋友。還帶我到尖沙咀吃了一餐不得了的午餐。目的地是位於朗廷酒店內的唐閣。途中才從朋友口中得知此店是米芝蓮星級食府,即時對它興趣大增。由於是預早訂了房的關係,我們一到達就直入貴賓房,沒有什麼機會可以看到大堂的裝修,但房內裝潢則完全地帶出了中國古代(應該是唐朝罷?沒有到過,所以說不出來)的豪華感覺。一張十四人大枱,舒適的坐椅,寬闊的空間,精緻的餐具再加上有專人在旁侍候,感覺超然。是日的菜式是事前安排好的,就前菜已經有五道。其中蜜汁叉燒和燒腩肉在平凡中盡顯不平凡,义燒肥瘦適中,蜜汁鮮甜,燒肉則皮脆肉嫩,令人回味無窮。柚子蜜鱈魚醬汁甜酸度剛剛好,鱈魚炸得甘香軟滑,作為開胃前菜真是無械可擊,全枱讚不絕口。個人最喜愛的是涼拌響螺片,鮮嫩爽口,連伴碟的海蜇亦做得毫不遜色。家鄉炒蜆肉用料簡單,只以蝦米,紅黃椒等和蜆肉一起便可以炒出層次分明的味道,廚師的心思和功力可見一斑。隨後是五款特式點心,重點必定是落在那鮑魚花膠酥和XO醬煎腸粉上,以原隻鮑魚配上上等花膠,焗於鬆化的餅批上,極盡華麗。XO醬煎腸粉的XO醬味香濃而鹹度適中,難怪朋友整力推介,腸粉煎成外脆內軟,和一

蜜汁叉燒
脆皮燒腩肉
柚子蜜鱈魚
涼拌響螺片
家鄉炒蜆肉
鮑魚花膠酥
XO醬煎腸粉的XO醬味香濃而鹹度適中,難怪朋友整力推介,腸粉煎成外脆內軟,和一般的煎腸粉完全不同,口感一流。
XO醬煎腸粉
其餘的燒賣,黃金餃及粉果亦各有特色,絕不是一般酒樓可以相比。
金華滑燒賣,龍蝦黃金餃,松茸素粉果
據說,唐閣的片皮鴨遠近馳名,但由於席上有人不吃鴨,所以我們改了片皮雞二食。用雞來做這個菜式,還是一點也不遜色,對於其他不好食鴨的朋友,應要一試。
片皮雞一食
片皮雞二食
在上甜品前的最後一道菜,是海鮮銀湖米。其中有鮮蝦,蟹肉,帶子,火腿為配料。味清且鮮,恰如其份。
海鮮銀湖米
最後,竟然連甜品也有三款。糖水是綠青蜜甘露,基本上是蜜瓜五青汁西米露,本人不好五青汁,但這個喝起來只有淡淡的五青味,還是蜜瓜味重,十分清爽。糕點方面有紫薑奶凍糕和香芒凍軟糕,味道各有特式,興幸不是二揀其一,否則真是魚與熊掌了。
香芒凍軟糕,紫薑奶凍糕
總體來說,這是一頓完美的星級午餐。從環境氣氛,服務質數到食物水準都是上上之選。以每位四百多元飲一餐茶不能說是便宜,但絕對是物有所值。有機會一定要去試一試它的晚市。
2014-05-18
蜜汁叉燒