2019-04-28
BriKetenia 是一間來自法國的米芝蓮一星餐廳在港的首家分店,只是聽個背景都好厲害。所以今次我加了人工,我都要食餐好D,我和朋友訂了枱早早來到。餐廳樓底很高空間感很強,設計簡潔舒適,給人和諧的氣氛,很適合聊天、聚會。晚上有set dinner,也有不同的食物種類供客人選擇。坐坐下不久,侍應即刻送上一籃餐包給我們享用,餐包用布袋盛著幾有風味。法包很好吃,有的鬆軟、有的香脆可口,伴著一小碟蛋黃忌廉醬一起吃,更加能增加味道的層次。我要的是忌廉南瓜濃湯伴香煎帶子配黑松露忌廉,我喝得出南瓜濃湯絕對是用新鮮南瓜蓉攪拌成的,湯裡亦放有南瓜粒及法國麵包粒,湯喝起來非常之清甜,再配上新鮮大大隻的帶子和忌廉,又非常搭配及美味。帶子好鮮甜,好大隻和厚肉,能帶出這道湯的靈魂。我朋友的是法式鵝肝焦糖燉蛋,嫩滑的燉蛋配上甘香的鵝肝,味道很醒神很特別,絕對有別於一般的燉蛋,在其他餐廳很少機會能吃得到的,再配搭沙律菜一起吃,真的很夾,特別美味。烤澳洲牛柳配黑松露薯蓉及小甘筍,牛柳中間帶着粉紅色,證明廚師控制火喉 剛剛好,所以牛柳吃起上來又軟及帶濃濃的牛肉香味,真是值回票價。我又試了新鮮的波士頓龍蝦肉配上龍蝦汁,
晚上有set dinner,也有不同的食物種類供客人選擇。
帶子好鮮甜,好大隻和厚肉,能帶出這道湯的靈魂。
我又試了新鮮的波士頓龍蝦肉配上龍蝦汁,龍蝦肉鮮甜無比,口感極佳,配上龍蝦汁和沾滿醬汁的扁意粉,味道濃郁,真是為味覺帶來極大的享受,令我們十分喜歡。
最後來兩杯熱檸水和熱奶茶,我們一邊傾談一邊回味一下剛才的美食,真是人生一大樂事啊!
餐廳播放著輕柔的音樂,加上這裡招呼很好,食物又有水準,絕對給人很放鬆很享受的感覺。
這間餐廳門口貼了很多介紹和明星的合照,令我們再更加認識它多一點,今晚能到米芝蓮推介的餐廳吃,真沒選擇錯啊!