很快又過新年,要跟朋友提早食團年飯。今日我們訂了最近人氣爆燈的鼎爺會館,一嘗鼎爺嚐鮮嚐真的美食。H QUEEN升降機讓你培養一個慢活心情。隨著升降機緩緩地爬升至23樓,一打開門,就見到一個木制的大“鼎”字屏風,分隔了前臺及餐廳內部,何其氣勢! 對稱的“鼎”字處於圓形的屏風中間,正有中國傳統天圓地方的概念,萬物為一的感覺。走到餐廳內部,抬頭一望就見到一盞很大的蓮花水晶燈吊在餐廳的中央,雍容華貴。朋友戲說它讓我想起歌聲魅影中那盞跌下來的吊燈。經他這麼說,我也深有同感。喜歡他們的菊花茶,非常清香,很少在酒樓可以飲到菊花茶。聽服務生說這些茶葉都是鼎爺自己親手選取採購的。待朋友來到時,我們已經不經不覺飲到第二壺茶,但我們從未為自己斟茶,這裏的服務生非常貼心。今次由我們最識食的朋友發板,他選了鼎級午市套餐。首先是涼菜孖寶,口水雞和話梅蝦。白灼蝦,沒有豉油,但又一粒甜話梅放在下面,他們非常細心把蝦腸挑了。我最喜歡食話梅的。他這一粒話梅應該是話梅王,不會太鹹,反而有一些甜。一口蝦一口話梅,感覺新穎,如果多一點話梅汁放在下上面會更好。店員建議我們先食話梅蝦可能是因為海鮮關係,所以他們把話梅蝦放在碟的右手

今次由我們最識食的朋友發板,他選了鼎級午市套餐。

首先是涼菜孖寶,口水雞和話梅蝦。
店員建議我們先食話梅蝦可能是因為海鮮關係,所以他們把話梅蝦放在碟的右手邊。

口水雞,雞肉鮮嫩。入口時滿口麻醬, 還有北京填鴨配料京蔥段和青瓜,就算撈勻咗都唔算好喇,一家大細食。

花膠螺頭竹絲雞湯。
螺頭味好重,花膠有成半寸厚,竹絲雞湯補血,滋陰暖胃,最啱曬冬天飲用。

上湯焗開邊龍蝦。上湯龍蝦蝦身不會很大隻,大約有一支叉嘅長度,龍蝦爽口但上湯不夠濃郁。

45頭吉品伴花菇。鮑魚同冬菇這兩個好朋友,一齊炆,互相為對方添上獨特的味道。正如朋友一樣互相支持和鼓勵。

鮑魚炆得好入味好冧,味道非常之好,花菇厚生但係冬菇味不太重。

紫晶千島脆蝦球。首先用炸漿炸過蝦球,用千島醬炒起,酸甜味同蝦球好夾。上面灑了紅色火龍果肉做點綴,色香味俱全。

欖菜干扁四季豆,菜式簡單,但美道一流,四季豆的翠綠加上欖菜香味,如果是外國客人應很喜歡這度樸實無華的小菜。

川媽子炒飯。

不難看得出他的細心,用了冬季最新鮮的芥蘭切粒,肉粒和乾辣椒,味道不會好辣。另外他的色澤偏黃,用了鹹蛋去炒,每粒飯粒沾上鹹蛋的金黃色澤,所有材料混合在一起,味道好均勻。

四季豆配上炒飯一齊食,啱啱好。

懷舊番薯糖水。黃糖不是太甜,提供了甜湯色澤,番薯不會太老,我比較喜歡重薑味的。

食材是透過廚師精湛的廚藝,發揮到極致,才有價值。透過鼎爺廚房,深深感受到廚師令到食材成為更好的美味佳餚,賦予它們讓食客得到最大的滿足。
是愛亦是責任,加油!

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:9.5
環境:9