2010-02-24 59 瀏覽
卡巴在英國,是其中一樣熱賣的外賣小吃,因為中東人在英倫謀生,大多也開Take away店,當中卡巴同炸魚薯條一樣,成為彼邦熱賣的小食之一.在香港就不算很多地方有得供應.最新一位成員,是在中環碼頭上層"Jo Jo,s",其實,此Jo Jo,s亦在蘇豪腳下的荷里活道開了分店.店名為Kebab Pizza Curry,當然是賣此三味為住.另還有Pasta,三文治等供應.散叫一個卡巴最平$48,如果覺得貴的話,有個All day special,一個主菜包汽水,薯條或沙律.$32起.是日便來個Mini Kebab,三十五一客.卡巴的餡不是雞就是羊,我要後者.羊肉在旋轉烤爐上緩慢地轉動,店員用刀將轉軸上的羊肉逐忽片出來,再放在舖滿菜絲,洋荵絲,番茄,薄荷醬,蒜茸醬的薄餅上,卷著來吃.羊肉帶有濃烈的香料味道,亦不失羊肉香.薄荷醬的清香,同卡巴內的配菜,剛好平衡羊肉的濃味.薯條好像軟皮蛇一樣,即炸也是如此.實在是懷疑是翻炸出來.汽水一律罐裝上,沒有可樂,只有百事,寧願不喝.