2019-08-24 3020 瀏覽
本來「Lady M」裡面的招牌食品千層蛋糕,千層蛋糕裡面的味道與口感都是名不虛傳,食客可以透過「Lady M」提供的餐叉,逐小地感受千層蛋糕層次分明,結結實實的軟滑感覺。可惜「Lady M」裡面的午餐餐牌,午餐餐牌裡面提供的主餐食品,食品的份量相對就顯得有點薄弱,午餐所有主菜食品裡面,幾乎找不到任何肉類,大部分都是素食食品,只剩下一款「冷天使麵伴溫泉蛋」還有一隻蛋可以食。究竟沒有任何肉食的食品搭配「Lady M」千層蛋糕,兩者合體構成的餐牌,算不算是一份午餐呢?我就覺得沒有肉食的食品,配搭招牌千層蛋糕,再加一杯飲品合體而成的「Lady M」午餐,比較像「下午茶」多一點。幸好中午我在西貢墟裡面,食完一餐正常份量,有雞肉有牛肉的午飯之後,就坐車來到了香港島「銅鑼灣」,近着「百德新街」「Fashion Walk」的美食食店區裡面。我在「Fashion Walk」裡面茫茫「大海」裡面不斷尋找,最後終於在「Fashion Walk」大約中央位置裡面,找到有代表性的銅鑼灣店「Lady M」。包括上手手機跟「開飯喇」戶口報銷之前的「Lady M」體驗,我由以前到現在大約食了三四次「Lady M」裡面

包括上手手機跟「開飯喇」戶口報銷之前的「Lady M」體驗,我由以前到現在大約食了三四次「Lady M」裡面的招牌千層蛋糕甜品,每次食完我也忘記不了,千層蛋糕裡面的甜味和層次口感。

今次也不例外,因為銅鑼灣「Lady M」裡面的午餐,午餐所有的食品都可以配搭,任選一款「Lady M」裡面的不同千層蛋糕,我之前食過原味的千層蛋糕。

今次我比較想一些有口感的「Lady M」千層蛋糕多一點,所以我選擇了表面灑了少許開心果碎,裡面也充滿了開心果濃厚甜味的「開心果千層蛋糕」。

我一向都是非常喜歡食開心果,非常開心果甜味的人,所以以前我經常會在超級市場裡面購買一大包包裝,或者一大罐罐裝的「鹽焗開心果」,然後回家慢慢享用。

今次我終於有機會在「Lady M」,食到有開心果香脆口感,跟開心果甜味的「Lady M」「開心果千層蛋糕」,即使價錢比較昂貴也算是很值得。

至於「Lady M」午餐餐牌裡面的飲品,原來也可以自由選擇,選擇「Lady M」飲品餐牌大部分的正價飲品,就算是同一款飲品,冷熱版本都是收同一價錢。

所以我在銅鑼灣「Lady M」裡面,選擇了「Lady M」價錢最昂貴的飲品,凍飲「凍朱古力咖啡」,「凍朱古力咖啡」原價本來需要港幣六十元。

但是「凍朱古力咖啡」一去到了「Lady M」午餐裡面,就立刻變成了不需要另外加錢的「免費飲品」,反而一般的「Tea Latte」還需要另外加錢。

至於我在銅鑼灣「Lady M」「午餐」裡面的前菜,我就選擇了一客份量不多的炸蔬果小食「香脆牛油果」。
香脆牛油果

本來味道偏向比較甜的牛油果,在被「Lady M」廚房裡面的廚師處理過,放進油鍋裡面炸好之後,牛油果表面炸皮層的口感,立刻變得很香脆。

再把口感本來炸得很香脆的牛油果,點一些「Lady M」廚房煮好,擺放在炸牛油果旁邊,顏色呈粉紅色,有點像「千島醬」的牛油果醬汁之後,之後炸牛油果的味道就變得更甜。

之後我就開始嘗試攪拌「凍朱古力咖啡」,咖啡本來味道偏向甘苦,但是當苦澀的咖啡遇上被加熱煮成甜味的朱古力之後,「凍朱古力咖啡」味道就立刻變成了甜味。
冷天使麵伴溫泉蛋

而朱古力本身的甜味非常之濃厚,甜味濃厚得幾乎把咖啡原有的苦澀味都完全壓抑,令到「Lady M」「凍朱古力咖啡」的整體味道,立刻變成朱古力飲品裡面的甜味。

反而「Lady M」沒有任何肉類配菜的「凍天使麵配溫泉蛋」,天使麵最初入口的時候近乎沒有味道,直至把溫泉蛋裡面的甜味蛋黃撈進天使麵之後,天使麵的味道才有了少許甜味。

「凍天使麵配溫泉蛋」裡面的配菜不多,除了甜味的溫泉蛋之外,就只得一些蔬菜,尤其是被切成一粒粒的新鮮秋葵。

新鮮的秋葵因為表面看來滑溜溜,外表又有點像青椒,所以令我一向都不太喜歡食秋葵,就算秋葵被處理過,變成乾身的秋葵我也不是很喜歡食。

所以即使天使麵本身的口感,真的造得很幼細,天使麵入口的口感感覺軟腍腍,然而口感柔軟的天使麵配上秋葵,還是感覺兩者不是很合襯的食材。

至於「Lady M」裡面的招牌菜,「開心果千層蛋糕」一開始就透過餐廳的金屬餐叉告訴了我,「開心果千層蛋糕」擁有非常層次分明的結構感覺。

「開心果千層蛋糕」表面砌了一些開心果果碎,開心果本身的口感香脆,可惜開心果的果碎,不會貿貿然藏身於「開心果千層蛋糕」裡面。

所以即使我在「開心果千層蛋糕」裡面,食到非常濃厚的開心果甜味,但是整件「開心果千層蛋糕」一食完,甜味感覺就立刻到此為止完結了。
開心果千層蛋糕

至於「Lady M」裡面的飲品「凍朱古力咖啡」,「凍朱古力咖啡」裡面的朱古力味道非常之甜,飲品裡面我朱古力甜味,幾乎把咖啡原本的苦味都完全遮蔽了。

「Lady M」裡面本來已經有濃厚朱古力甜味的咖啡飲品「凍朱古力咖啡」,表面再噴上了一層甜味的奶油忌廉,甜味忌廉令味道偏甜的「凍朱古力咖啡」,最後喝到的甜味味道變得更濃厚。

雖然「Lady M」午餐的價錢一點也不便宜,但是午餐裡面的飲品跟餐價錢,反而便宜得近乎「冷熱同價」,童叟無欺,令性價比本來不高的午餐,稍為挽回了一點分數。

而且「Lady M」午餐裡面的真正重點,其實應該是午餐規定免費附上的招牌千層蛋糕,所以即使午餐裡面的食品份量不是豐盛,但是仍然能靠冷熱同價的飲品,跟招牌千層蛋糕掙到正面評價。
凍朱古力咖啡

至於「Lady M」午餐裡面的定價不算便宜,午餐裡面的主菜也不算很能食得飽肚,肉食少到近乎沒有,反而甜品和飲品不需要跟餐價錢,比「Lady M」午餐的主菜食品更有存在價值。

即使只點一份量「Lady M」的千層蛋糕食品,再加一杯凍飲飲品,總價錢連加一服務費也只需要接近港幣一百五十元而已。

所以我覺得下次再光顧銅鑼灣分店的「Lady M」,只點一件招牌的開心果味道千層蛋糕甜品,再加一杯甜味的凍飲飲品,就已經很足夠了。
2019-07-10
25 分鐘 (堂食)
香脆牛油果
開心果千層蛋糕