2010-09-17 90 瀏覽
再次到此大廈吃晚飯,本來沒有打算吃潮州菜的,但是看見從沒試過,就當是試試其水準如何吧。進出電梯之後看見入面只有一圍客人,也許是時間早吧,所以照原定計劃入內進食。侍應們招呼周到(當然的事,因為人客根本不多!)我們只得兩人,所以唯有點餐牌上的二人套餐,198元有湯,有魚和一道菜。1.西湖海皇豆腐羹---原來是每人一湯碗上的,不過味道不錯,清淡中可以吃出蝦是新鮮的,作為晚飯的第一口湯,令人開胃點是好事。2.梅子明爐烏頭魚---沒有採用古式的金屬魚身樣子的盛器來盛無頭魚,反而使用厚身玻璃長方容器,下面明火,不用擔心以往的金屬器皿容易翻瀉入面的湯,值得推薦此做法。味道上可能是小了那種泰式的香料特別是青檸,不過差點忘記了此處是潮州酒家!對我來說,烏頭魚味道是好的,份量也足,不消十分鐘已經跟白飯一起吃得清光。3. 蝦蟹棗---雖然只有廖廖六件,不過味道不差,配合那種比較濃的醬汁一起吃,算是一味適合送飯的菜式。4.發財上湯七樣菜---顧名思義,發財和七樣不同的青菜,雖然收68元是貴一點,不過為了吃菜和出外吃飯也不可以計較太多了,起碼可以一次過吃到七類不同的菜也是比較特別的。我們認為他們一定要想想法子以

我們認為他們一定要想想法子以增加生意,要是我們結帳時還是只有不到七臺人客的話,如何經營下去,也許單單以潮州菜掛帥是難一點,要是能夠設計多一些菜式出來甚至是特價菜式在平日也許能吸引多些客人光顧吧。
明爐烏頭魚
蝦蟹棗