2012-10-24
經過昨天在大埔覓食,再返回荃灣吃過晚飯,今天難得在下毋須見客,又毋須出外用膳,只好在辦公室坐定定工作。經過一天的辛勤,很快便要下班,下班後卻又感到肚子餓於是在公司附近吃一個下午茶。話說部份茶仔的下午茶,最多在下午六時已經沒有得吃,相反在下來到信芳廚,它的下午茶時間到下午六時半,在下去到已經六時十五分,尚有時間可以吃到下午茶。進入餐廳和坐下後再看看餐牌,其實都幾多選擇的,除了一般粉麵外,還有其他的炒粉麵和各式麵包,而且還有自選下午茶餐。在下吃過沙爹牛肉麵或通粉已經無數次,可是沙爹牛肉包卻未曾試過,於是今次下午茶就是吃一個沙爹牛肉包,及一杯凍菜蜜。從麵包內的牛肉,看來實在是幾多的,吃下沙爹牛肉包,內裡的牛肉不停從兩邊及後面湧出,滴落在碟子上,可想而知牛肉幾多的。而當在下拿起麵包的時候,包的確很熱,而且熱得很軟,幾乎在下要用刀叉吃呢!然而沙爹牛肉倘若配合湯麵或通粉,其味道被湯吸收,沒有鹹的感覺,相反如是這樣的沙爹牛肉包,或多或少會感到有點鹹的。既然是選擇了麵包,味道實屬正常。而菜蜜也是一般茶仔貨色不寫也罷。在下發覺這間信芳廚,用上了紫色的卡座座位,雖然卡座坐位有點殘舊,但是給在下有點與否的感
話說部份茶仔的下午茶,最多在下午六時已經沒有得吃,相反在下來到信芳廚,它的下午茶時間到下午六時半,在下去到已經六時十五分,尚有時間可以吃到下午茶。進入餐廳和坐下後再看看餐牌,其實都幾多選擇的,除了一般粉麵外,還有其他的炒粉麵和各式麵包,而且還有自選下午茶餐。 在下吃過沙爹牛肉麵或通粉已經無數次,可是沙爹牛肉包卻未曾試過,於是今次下午茶就是吃一個沙爹牛肉包,及一杯凍菜蜜。從麵包內的牛肉,看來實在是幾多的,吃下沙爹牛肉包,內裡的牛肉不停從兩邊及後面湧出,滴落在碟子上,可想而知牛肉幾多的。而當在下拿起麵包的時候,包的確很熱,而且熱得很軟,幾乎在下要用刀叉吃呢!
然而沙爹牛肉倘若配合湯麵或通粉,其味道被湯吸收,沒有鹹的感覺,相反如是這樣的沙爹牛肉包,或多或少會感到有點鹹的。既然是選擇了麵包,味道實屬正常。而菜蜜也是一般茶仔貨色不寫也罷。 在下發覺這間信芳廚,用上了紫色的卡座座位,雖然卡座坐位有點殘舊,但是給在下有點與否的感覺,而且在下也發現這食店的外賣似乎出奇地多,看到飯盒也裝滿了好幾個箱子呢。