2017-07-07 215 瀏覽
近期上Facebook總會見到好多人upload日本的旅行照 , 用完了年假的我只能葡萄下….. 十分想念日本各式各樣的美食 , 日本通友人見我日本思鄉病病發, 便帶了我去位於銅鑼灣謝斐道的焱丸水產晚餐以解相思之苦。聽友人說, 這家日本餐廳先在尖沙咀開店, 而銅鑼灣分店開業大約半年, 主打「浜燒」!意指即捕即燒, 據說這裡的海鮮是每日從日本即捕即運到香港 , 光聽到這裡已經覺得很興奮 。是晚全場滿座, 幸好一早訂了枱, 不用久等便能入座。 內裡色彩繽紛的牆身圖案 , 裝飾佈置以及柔和的燈光, 都有著濃厚的東瀛味, 令你彷如飛到日本, 置身當地的浜燒店, 予人輕鬆愉快的心情, 我們還笑說今天專程飛了一晚日本, 明天才早機回港上班LOL。前菜酒釀螢烏賊:雖然細細碟,但並不簡單,醬汁非常濃郁,螢烏賊口感水潤滑溜,非常入味,十分醒胃。這小食配上酸酸甜甜、很有層次的梅乾燒酌,令人回味無窮! 然後點了什錦天婦羅:雖然相對其他小食貴了少少, 但味道很美味可口, 一點都不油膩, 亦保存了大蝦、番薯、冬菇等的本身鮮味。到了我們至愛的海鮮了, 首先點了原個海膽+原條伊佐木, 單是賣相已十分吸晴。海膽質感細

酒釀螢烏賊
梅乾燒酌

什錦天婦羅

海膽質感細滑且味道鮮甜! 用匙羹大啖大啖的吃, 大滿足!
原條伊佐木: 以薄切和厚切上, 肉積鮮甜軟滑, 分別配上兩款特定醬油, 各巨特色。
活雲丹(原個海膽) + 原條伊佐木
活雲丹(原個海膽)

然後蟹味噌甲羅燒: 友善的店員教我們先以鵪鶉蛋漿拌蟹膏,然後協助我們放上燒爐上燒,蟹肉鮮甜軟滑,份量剛剛好! 太多可能會覺得太膩, 十分出色!

蟹味噌甲羅燒

最後是非常緊要的炎丸活貝大盛,海鮮控不能錯過的!
有如手掌般大的king size生蠔, 肥美厚肉, 口感新鮮滑溜!
大大粒的扇貝, 店員配上特製的海鮮醬油來燒, 香氣四溢! 非常新鮮, 且肉嫩juicy!
而鮑魚更是無得輸! 放上燒爐上燒時,仍然非常生猛, 燒熟後, 肉質仍然十分軟滑香甜! 我認為是全場海鮮的總冠軍!
蟹味噌甲羅燒

整體來說,這裡食物質素一流,無論是刺身、浜燒、酒品等樣樣都很出色!
而店員亦服務貼心周到 ,令我們十分滿意!
2017-07-05
酒釀螢烏賊
梅乾燒酌
什錦天婦羅
活雲丹(原個海膽) + 原條伊佐木
活雲丹(原個海膽)
  • 原條伊佐木
  • 活雲丹