2016-04-28
在灣仔覓食的時候經過了店門無數次,但都沒有光顧,不是不想,而是以為店子很小,會坐得不夠舒適,原來!!是有另一片天地的!今天真的想不到可以去那裡,就說不如去這家cafe吧,反正大家一直想來呢!其實門口可以看到店子很 homey的感覺,有點田園feel,當我們說5人,就被安排到樓上,噢!!很cosy的一家cafe呢,陣設有點懷舊,像一家私人博物館一樣,擺滿了舊水壺、玩具、黑膠唱片封套等,卻有著店主的個人特色。樓梯側有客人寫滿字句的黑版,我也不執輸,等吃的時候就去畫了,認住這朵玫瑰啊下次在我玫瑰旁簽上你的大名吧好吧,先介紹一下menu,由$108到$188的餐,今天我選了吃豬排!煎美國豬排配甜薯洋蔥汁$138,可選餐湯或沙津。我最愛試西湯,因為西湯看似簡單,但絕對能迅速知道其後來的食物質素。今天是南瓜湯,湯是很濃稠的,而且淡淡清新南瓜味,邊用配來的面包沾一點南瓜湯吃,好不滋味呢。主菜來了,我最愛的豬排!一咬下去,一陣陣的感動,太好吃了,終於不用吃梳打粉味的豬排!新鮮的豬排其實不用梳打粉醃製才有咬口,像這裡的豬排,肉質非常鮮嫩,而且很juicy,一吃就知不是便宜貨式,最愛“損”那條骨,超香的啊
其實門口可以看到店子很 homey的感覺,有點田園feel,當我們說5人,就被安排到樓上,噢!!很cosy的一家cafe呢,陣設有點懷舊,像一家私人博物館一樣,擺滿了舊水壺、玩具、黑膠唱片封套等,卻有著店主的個人特色。 樓梯側有客人寫滿字句的黑版,我也不執輸,等吃的時候就去畫了,認住這朵玫瑰啊下次在我玫瑰旁簽上你的大名吧 好吧,先介紹一下menu,由$108到$188的餐,今天我選了吃豬排!煎美國豬排配甜薯洋蔥汁$138,可選餐湯或沙津。 我最愛試西湯,因為西湯看似簡單,但絕對能迅速知道其後來的食物質素。今天是南瓜湯,湯是很濃稠的,而且淡淡清新南瓜味,邊用配來的面包沾一點南瓜湯吃,好不滋味呢。 主菜來了,我最愛的豬排!一咬下去,一陣陣的感動,太好吃了,終於不用吃梳打粉味的豬排!新鮮的豬排其實不用梳打粉醃製才有咬口,像這裡的豬排,肉質非常鮮嫩,而且很juicy,一吃就知不是便宜貨式,最愛“損”那條骨,超香的啊!洋蔥汁也調得恰到好處,不會太咸或太甜,高手。 配菜再我最喜歡的薯條呢,好新鮮,不像雪藏的,但我不敢肯定啦,總知是好味,炸得剛好。
飲品可選咖啡或茶,咖啡偏苦,不合我口味,下次或會改喝茶好了。
甜品,不能錯過的!跟餐加$30可選一件,我們一行幾人就決定點2件來試試,今天要了Apple Crumble和香蕉拿破崙。 吃完你絕對覺得是超值,我們坐上人人都讚不絕口,Apple Crumble甜酸度剛好,香脆可口,香蕉拿破崙酥皮非常脆,夾在中間的吉士醬也有香蕉的味道,我猜是有加香蕉一起打發!最頂的香蕉有焦糖淋面,甜度適中!
個人認為這家cafe有酒店的水準,雖然地利位置不是太好,但總會有像我一樣的客人會找到你!
Haven..is definitely a Heaven!