2018-09-28
繼已經結業的沙田「新城市廣場」分店,以及旺角「新世紀廣場」分店之後,我為了晚上光顧銅鑼灣另一間食店,而提早來到銅鑼灣。亦造就了我第三次上門,光顧「Tom N Toms Coffee」。自從我在韓國旅遊後,我在韓國咖啡店裡面,親自購買過韓國雪奶冰甜品之後,我才知道在韓國,尤其是「首爾」裡面不只有甜品店,甚至有咖啡店會有提供雪奶冰甜品。可惜香港的韓國咖啡店,始終受制於與食環署相關的條例,不可能即場製作韓國雪奶冰甜品之餘,更加不可能提供雪奶冰甜品。我星期日在銅鑼灣,本來準備在晚上食晚飯之前,先在「時代廣場」裡面,找間咖啡店或者其他的甜品店,買杯飲品然後坐下等候一兩小時。既然香港的「Tom N Toms Coffee」,不像韓國的咖啡店一樣,不會無端端有機會供應「雪奶冰」甜品,最多只有「沙冰」飲品提供,買杯甜味的咖啡沙冰,已經是最好的選擇。結果我要在光顧另一間食店之前,先留在銅鑼灣的「時代廣場」裡面買杯咖啡沙冰,慢慢等候時間經過,直到黃昏接近六點鐘的時間,才能起程前往晚上食飯的地點。銅鑼灣分店的「Tom N Toms Coffee」,設置了在「時代廣場」八樓的通道位置,看店舖擺位和佈置,怎看也
銅鑼灣分店的「Tom N Toms Coffee」,設置了在「時代廣場」八樓的通道位置,看店舖擺位和佈置,怎看也覺得銅鑼灣分店「Tom N Toms Coffee」不會是固定舖位。
我在銅鑼灣分店「Tom N Toms Coffee」購票,買了一杯咖啡沙冰之後,就一直坐在銅鑼灣分店「Tom N Toms Coffee」,近着圍欄的座位上,直至「Tom N Toms Coffee」咖啡沙冰真正製作完成為止。
我的「Tom N Toms Coffee」咖啡沙冰有個頗長的名稱,叫做「朱古力咖啡湯姆冰樂」。「Tom N Toms Coffee」的「朱古力咖啡湯姆冰樂」價錢不算便宜,都需要收港幣四十八元的價錢。
不過慶幸「時代廣場」的舖位還有一個不錯的景觀,所以即使我還需要等候一段時間,才能去到食晚飯的時間,但是我勉強還能有耐性等候,直至晚上食飯為止。
我在銅鑼灣分店「Tom N Toms Coffee」裡面,購買了一杯「朱古力咖啡湯姆冰樂」,「Tom N Toms Coffee」「朱古力咖啡湯姆冰樂」價錢一點也不便宜,也要收港幣四十八元一杯。
我在銅鑼灣「Tom N Toms Coffee」收銀櫃檯購票之後,就拿着收據坐在銅鑼灣分店「Tom N Toms Coffee」,近着「時代廣場」八樓通道的玻璃圍欄座位上,等候「朱古力咖啡湯姆冰樂」製作完成為止。
某程度上,「Tom N Toms Coffee」其實教曉了我,很多關於韓國咖啡店的事情,例如韓國的咖啡店會售賣雪奶冰甜品,「美式咖啡」跟「黑咖啡」沒有分別。
雖然「Tom N Toms Coffee」的「朱古力咖啡湯姆冰樂」售賣價錢一點也不便宜,但是至少可以為我換到一次,近距離坐在「時代廣場」通道旁邊,看着商場熱鬧場景的寶貴機會。
「Tom N Toms Coffee」製作「朱古力咖啡湯姆冰樂」時間其實也不算很快,也需要二十分鐘,幸好我當日還有很多時間在手,所以不擔心需要時間等候「Tom N Toms Coffee」廚房製作沙冰飲品。
「Tom N Toms Coffee」「朱古力咖啡湯姆冰樂」,由於「朱古力咖啡湯姆冰樂」味道含有朱古力成份,所以「朱古力咖啡湯姆冰樂」實際味道苦極有限,反而會有像朱古力飲品一般的甜味。
而且「Tom N Toms Coffee」就像其他咖啡店,就像「星X克咖啡」一樣,沙冰表面一樣可以選擇噴上甜味忌廉,所以「朱古力咖啡湯姆冰樂」實際味道很甜,味道一點也不苦。
剩下光顧「Tom N Toms Coffee」唯一要考慮的,只是「朱古力咖啡湯姆冰樂」的售價其實不算便宜,買大杯裝已經需要收港幣四十八元。
所以「Tom N Toms Coffee」的大杯裝「朱古力咖啡湯姆冰樂」沙冰飲品,看似十分大杯,而且咖啡沙冰味道比「美式咖啡」甜得很多,我覺得四十八元一大杯沙冰,性價比都還可以接受。
最重要的還是銅鑼灣「時代廣場」分店的「Tom N Toms Coffee」,居高臨下的景觀比以前的分店好得多了,值得下次再繼續光顧。