2012-05-16 88 瀏覽
今天選了這間位於時代廣場的「鍾菜」,據說是稻香集團所發展的高檔次品牌。酒樓地方廣闊,裝修雅而具特色。我們五個人到來晚膳,其中兩個外國人,是西班牙,很想吃中國菜。看一下菜牌,也不算貴,款式極多,目不睱給。部長來推銷了龍蝦、東星斑。動不動一碟過千五的,覺得初試菜,先慢慢來,就叫了一個六人套餐,有蝦有魚又有雞了。菜單如下:1, 鍾家火味拼盤2, 豐祝靚燉湯3, 碧綠珊瑚蝦球4, 鮑汁花菇扣鵝掌5, 清法蒸靚海班6, 瓦罉豉油雞7, 飄香荷葉飯8, 合畤甜品鍾家火味拼盤,量多而精,當然主要是燒肉、雞肉、海蜇,是個好開始,味是一般,但擺碟靚。豐祝靚燉湯用木瓜,沒味精,真少有,湯香之極。碧綠珊瑚蝦球,菜名起得靚,煮得更靚。伊麵伴開邊蝦,蝦新鮮而且味美。鮑汁花菇扣鵝掌,菇味特濃,我很少吃鵝掌,怕有骨麻煩,但這鵝掌扣鮑汁,味道濃郁,唔講得少,真嗞味。清法蒸靚海班,海斑大條,魚大條但不粗,肉滑,時間蒸得好,外國朋友吃得豎起手指。瓦罉豉油雞半隻,是全夜精華,雞肉奇特的滑,豉汁香。荷葉飯浸透醬汁,老外特別喜歡。甜品有三款可選擇,有芝麻糊、杏仁茶及楊枝金露。芝麻糊很香很滑,沒沙粒,三者中最佳。環顧一下,埸地一

菜單如下:
5, 清法蒸靚海班
6, 瓦罉豉油雞
7, 飄香荷葉飯
8, 合畤甜品

豐祝靚燉湯用木瓜,沒味精,真少有,湯香之極。

瓦罉豉油雞半隻,是全夜精華,雞肉奇特的滑,豉汁香。
瓦罉豉油雞
荷葉飯浸透醬汁,老外特別喜歡。

環顧一下,埸地一流,招呼好,菜做到美,值得推薦。

2012-05-01
瓦罉豉油雞