2009-09-14 91 瀏覽
是日和朋友行尖沙咀,一直打算去中環老店一試蘭芳園奶茶,但我們這些沙田人,過海未免麻煩了些,所以一看到尖沙咀開了分店,二話不說便衝入去試了~和朋友一起share了香脆奶油豬仔包和蔥油雞扒撈丁,一人一杯凍奶茶。香脆奶油豬仔包:豬仔皮又熱又香脆,一口咬下時真的可以聽到"索索"聲,外脆內軟,豬仔包熱力夠,令牛油處於溶與未溶之間~和煉奶mix一起,香濃幼滑,開心! 我覺得煉奶份量適中,不會過份甜,但嗜甜的朋友就覺得未夠多......要看看個人口味了。凍奶茶:茶香奶濃,香滑,有一粒奶茶冰,令整杯奶茶飲到底都不會淡,很細心哩!!不過冰實在太多,有半杯都是冰粒......下次可以要求少冰。但飲完仍然十分滿足~蔥油雞扒撈丁:究竟誰是主角?這裡好像太過集中在那個蔥油撈丁上,而那雞扒被ignore了......因為那雞扒實在是失色了點,味道淡和鞋,反而那個蔥油撈丁十分出色,蔥油是點雞的蔥油,那個丁麵又有點醬油,撈在一起十分好吃,又香又濃~正!!碟邊有很多椰菜,令罪惡感頓時減退(始終都是用油來撈麵嘛~)在這裡進餐實在十分享受,那懷舊的裝潢令人彷彿置身於五六十年代~新開張不久,地方十分乾淨,連椅子都有個『蘭』字
(始終都是用油來撈麵嘛~)
在這裡進餐實在十分享受,那懷舊的裝潢令人彷彿置身於五六十年代~新開張不久,地方十分乾淨,連椅子都有個『蘭』字,正!!
香脆奶油豬仔包
奶茶冰~
太多冰不太好
蔥油雞扒撈丁
摺椅
已經57年了
懷舊裝潢
懷舊水吧和叻哥的花籃
$30.5 (下午茶)
香脆奶油豬仔包
奶茶冰~
摺椅
已經57年了
懷舊裝潢
懷舊水吧和叻哥的花籃
  • 凍奶茶,香脆奶油豬仔包