2017-07-08
香港近年來掀起懷舊熱,舊時光比現實彷彿更值得回味,今次我就帶大家一起時光倒流,於十下火鍋圍爐而吃打邊爐,體驗傳統香港老風味~這裡的裝修以八十年代的屋邨家庭為藍本,充滿復古的本土特色,別有一番像回家吃飯的溫馨感覺。唯一不同的是每張枱之間的空間闊落,比起香港人的蝸居舒服得多。餐牌上有兩款套餐,今次我就選了十下二人精選套餐,十下二人精選套餐 ($358每位)重量份量,足夠兩人撐著肚子離開 XD火瞳花膠魚肚雞湯湯底絕對真材實料,裡面真的有完整有半隻雞,湯頭清亮不混濁,呷一口湯頭,味道鮮美,花膠、魚肚、雞全都是養生食材,原來打邊爐也可以有補身湯品進補一下。店員更會細心地將半隻雞切成細件,食的時候就更方便。雞有補氣的功效,尤其適合氣虛人士,雞肉不覺有雪味。這煲湯亦有不少花膠,口感煙韌彈牙,沒有腥味,花膠富含膠原蛋白,滋陰養顏。除了湯底之外,其實火鍋的醬料也決定了味覺,這裡提供多款各式醬料,自行混出最適合自己的口味。 十下三寶滑包括辣椒馬蹄牛筋滑、鮮打鹽蛋黃蝦滑及港式滋味臘腸鯪魚滑,這些應該都是自家製,和平時常見的款式大有分別。不過以上三款丸口味雖然獨一無二,可是就欠了手打丸應有的彈性口感。蒜味香腸
餐牌上有兩款套餐,今次我就選了十下二人精選套餐,
十下二人精選套餐 ($358每位)
重量份量,足夠兩人撐著肚子離開 XD
火瞳花膠魚肚雞湯
雞有補氣的功效,尤其適合氣虛人士,雞肉不覺有雪味。
除了湯底之外,其實 火鍋的醬料也決定了味覺,這裡提供多款各式醬料,自行混出最適合自己的口味。
十下三寶滑
蒜味香腸、三星蔥醬爆貢丸
蒜味香腸散發天然蒜香,不會過於重口味,夾雜著少許甜味,汁香味美。
三星蔥醬爆貢丸
爆漿爆得湯汁滿瀉,貢丸口感扎實。
脆炸魚骨
炸至酥脆金黃色,起初以為是炸魚皮,咬下去就發現比平時的炸魚皮較硬身,不帶腥氣。
脆炸響鈴
上枱時仍然脹卜卜,於鍋中滾3 秒讓表面沾滿湯汁,帶有微微脆口。
黑松露帶子餃
大大粒帶子餃餃皮外皮厚薄剛好,不會太厚,薄皮口感嫩滑,不會吃到滿口都是一團粉,不過我自己就覺得黑松露用來包餃,味道上略嫌有點格格不入。
蔬菜拼盤
打邊爐的其中一個好處就是蔬菜類選擇很多,這碟蔬菜拼盤相當具份量。
寬冬粉
冬粉是由綠豆製成,蛋白質含量相對比較低。
晶瑩通透的冬粉口感煙韌彈牙,更可以吸盡湯料、醬汁精華,滋味無窮。
二人套餐價錢已包括醬料及兩罐飲品,我倆就選了沙示和烏龍茶。