2015-12-20 2438 瀏覽
因公事到差不多九時才去吃飯,現在晚市想吃日本料理不是放題也沒很多選擇。來到附近的德膳壽司,看到2.5小時的放題價錢也合理,便問問可不可散叫,店員回答可以之餘,也貼心提醒我們距離他們關門只有一個小時多,我們覺得還是可以便入座了。壽司拼盤🍣 (4-5人前)這個4-5人份量真的很足料,最初還以為拼盤壽司用的料應該很普通,誰知一件豆腐皮壽司或"甩色蟹柳"壽司都沒有。這24件手握壽司竟然是吞拿魚、較肥美的三文魚腩🐟、鮮帶子🐚、熟蝦🍤、三文魚子,還有海膽(!!!)。海膽實在是個驚喜,吃起來超鮮甜滑溜,在這快要收工的晚市時份卻一點也沒腥味,吃得出貨源和處理食材都做得好。這裡的三文魚腩也不是普通的三文魚壽司,肥美厚切,魚片比壽司飯長很多,非常甘香。另外還有三年香甜厚燒玉子🍣,和十二件小卷也有青瓜和生吞拿,即使在旁點綴也絕不馬虎。串燒點了三串安格斯牛肉、兩串雞皮包大蝦、兩串大蔥雞肉、一串燒冬菇、一串燒青椒,就分享著吃。老實覺得牛肉燒得不韌口也很香,但略嫌40多元一小串(只有3-4小粒)性價比較低。雞皮包大蝦是很有新意,雞皮的油香融入鮮味的蝦肉中,難得燒得乾身,吃下去的雞皮便不會滿口是油,是很大膽但成功的
壽司拼盤🍣 (4-5人前)

串燒
點了三串安格斯牛肉、兩串雞皮包大蝦、兩串大蔥雞肉、一串燒冬菇、一串燒青椒,就分享著吃。老實覺得牛肉燒得不韌口也很香,但略嫌40多元一小串(只有3-4小粒)性價比較低。雞皮包大蝦是很有新意,雞皮的油香融入鮮味的蝦肉中,難得燒得乾身,吃下去的雞皮便不會滿口是油,是很大膽但成功的配搭。

野菜牛肉鍋
醬油湯底很甜,甚至甜得有一點兒過火的地步。但牛肉和野菜足料,有紹菜、金菇、冬菇
等不同種類,吃下去不只喝湯就不算過甜,不過不失。

雜錦天婦羅
天婦羅脆漿做得好,薄而夠脆口,不油膩。炸蝦鮮甜,番薯、南瓜、茄子等均可口新鮮,最重要是新鮮炸出來夠熱辣。

鰻魚炒飯
這個其實很有驚喜,雖是炒飯但鰻魚肉很多,切成丁的鰻魚也不是散收收而是還完整,是因為燒鰻魚的部分做得好,吃下去脆口,再加上鰻魚燒汁甜度剛好(外面有些燒汁做得太焦會苦),加上蛋花、菜粒、胡蘿蔔粒等炒至乾身,惹味得就算飽也讓人不禁多吃幾碗。

海鮮炒烏冬
雖有魷魚、大蝦等大件海鮮,但海鮮跟烏冬一個在底一個在面,完全是分開的,這是不足的地方。但分開來評論,烏冬炒得乾身、彈牙不糊口;海鮮也有鮮味而很大隻,所以沒能融合起來是個敗筆。

刺身拼盤
有三文魚、甜蝦、吞拿魚、帶子、厚燒玉子,每種兩片,用料也是像前面一樣上乘,新鮮甜美。但比起壽司,還是壽司的厚切更有驚喜。

整體來說,散叫而吃得夠,價錢也很合理,這家用料真的很不錯。如不想吃放題的quantity而想吃點quality日本壽司,這裡是個不錯的選擇。
  • 鰻魚炒飯
  • 天婦羅