2018-01-15
位於灣仔合和中心7樓的薈麵館,主打港式點心及粥品。餐廳的點心除了可散叫落單,又有不少單人及多人套餐。點了一個廚點自選套餐A,供二至三位客人享用。套餐包括一客炒粉麵飯、三款點心、一款小食、一款油菜和兩款甜品,而且每款食物的份量十分足料,三位男士來也夠吃。楊州炒飯疊成一座小山般來到了。每粒飯炒得金黃色,而且粒粒分明,很夠鑊氣。炒飯內的蝦仁也大大粒,頗有咬口。蟹籽燒賣皇來到了,每粒燒賣的size巨大,而且蟹子的份量也十分慷慨。蟹子不算完全熟透,所以入口時仍有卜卜脆的感覺。脆皮蝦春卷 和 五柳醬酥炸雲呑也是炸好便立即上桌。咬一口,裡面的餡料仍然是燙口的。春卷的餡料包括蝦仁和西芹。兩款小食也十分香口。 雲呑當然不少得要點酸酸甜甜的五柳醬。蒸的流汁叉燒包也是第一次試。輕輕搣開叉燒包,裡面的叉燒餡料便會緩緩流出。叉燒肉不會是劣質肉,而且叉燒汁香濃,和包頗為配搭。唐生菜預先加了少許豉油,烚菜的時間剛剛好,不會太生或烚過龍。最後點了清潤雪耳燉木瓜和椰汁馬豆糕。馬豆糕的質感實淨,頗飽肚,味道也不會太甜。雪耳燉木瓜的感覺夠清潤,雪耳和木瓜細細塊的,容易入口。糖水中還有南北杏,味道清甜。