2022-10-28
晚上收工舆友人在荃灣相約後,途經大壩街的四季湯館,見店舖門面雖小卻明亮,門外不時有人在等外賣和排隊入座,心想出品應該不錯,於是與朋友就等了一會兒入座。既然用湯做主打,當然要叫一個湯來試試。今日點了個淮圓燉日月魚湯,燒汁豬軟骨菜飯和蒜香龍躉蒸飯。杞子桂圓肉味道甜美、日月魚滋潤且夠濃郁,燉盅內的材料如瘦肉和雞脚一起來燉,使湯的味道層次更加豐富很多,果真做得不錯。龍躉蒸飯的飯粒用珍珠米,口感比較硬身有咬口,龍躉肉很新鮮和甜美,而且份量也不算少,加上用新鮮荷葉來蒸,讓飯和龍躉肉都沾上有淡淡的荷香味道,是俗的一個蒸飯。豬軟骨上檯時仍然很夠熱,且又炆得夠稔身和入味,肉質還算嫩沒有過老,燒汁味鮮夠濃,但個人口味覺得味道有點偏甜。今餐的食物品質不錯,價錢亦算合理,但始終舖位小食客多,有點速食的感覺,下次想起要喝一碗靚湯的話都會再來一試。