2019-08-12
到荃灣附近,已十點了,想湊飯氣,四處瀏覽。路經此店,新翻新,招牌也換了,一試無妨。地點不算商圈中心,人流都會少一點。有不少店都是如此,經營不善離場,然後又有人入手,相信自己能起死回生。餐牌大路潮式粉面店,該有的都有。見有標榜爽腩,也好。飯很快就上了,畢竟只有我一人。腩是由件斬上,靚仔。爽腩近牛肚位,帶點咬口,無渣,太淋就不是爽腩了。是夜牛腩都做到了,要挑剔就是滷水火喉未夠,牛味又不足。飯底偏乾硬不熱。從前潮洲粉麵店沒有飯,相信由客人要求所至,但又兼顧不了太多,所以一般都是由朝煲起擺到晚,想食好的白飯,留在家最好。送奶茶,要茶走,不過不失。由於這是送的,而且要求連餐飲做得好,對粉麵店太奄尖了。整體而言,一齊尚可。潮式粉麵一般如此,相近價錢已很難大突破,難以創新就只好將技術味道昇華,方可留住生意。