2020-06-23 1078 瀏覽
晚上在荃灣完成工作,已經九點半,一般這個時候想食粵式浸雞燒味的店已不多,荃灣一區更多是平快之選,靚與正是未合格。知道路德圍新開一檔今天總算有機會。餐牌就賣三款雞,一款叉燒和蒸餸餐。其實這種打法頗穩陣,較易控制出品,人手也好安排。店名雞味濃,當然試的是雞。要試雞味,選白滷水浸的最好。見到可加二十元要大份雞,當然好,再加菜飯。我不知道道正常應該有多少,這裡加大後有如例牌,其實抵加。分到的幾乎等如全雞,有胸有脾有翼有背,行內叫搭棚,其實我倒沒所謂,似終做生意。胸肉不乾鞋,但也不嫩滑。脾可以,翼尖雞背就大鹹了。雞整體沒怎樣雞味?我點了瑤柱火腿沙薑雞,其實有點名不符實。首次沙薑雞就只是跟碟沙薑醬俾你點,連過沙薑水都無。第二瑤柱火腿,也嚐不出味道來,只有在翼尖和腿骨皮能嚐到,所以也最鹹。由此我相信是由上湯,輕手翻熱雞身,或浸著防乾,有單再斬的做法。其實講到底,香港人對口感上已凌駕於雞味,所以雞種選的都是80日以下的雞,自然雞味不夠,也因此往往要添加其他味道,或沙薑或霸王或豉油,其實非戰之罪。加三元的菜飯,一上台已失望,毫無光澤。要知道菜飯是味飯,調味和豬油已不可少,說現代人健康不放油可以,假如調味

加三元的菜飯,一上台已失望,毫無光澤。要知道菜飯是味飯,調味和豬油已不可少,說現代人健康不放油可以,假如調味也沒有,就這樣加點菜粒,倒不如我將跟餐的時菜撈一下?

有飯骨。
例湯,一睇就知道是金瓜甘荀底。
足料,斬埋雞頭尾,加瘦肉煲到茸爛,夠火喉,就是太咸,味精有下頗口乾。
有跟菜甫粒,大路貨色。薑茸,蔥切得太粗,有放沙薑粉撈。沙薑醬,一般做法,帶鹹。時菜是唐生菜。
坐著門口位,彷似沒有冷氣一樣,不知午市光顧會如何?另外餐牌很油膩。
整體而言,其實不過不失,叫雞味濃就太自誇了。點套餐都會夠食,如果兩人點餐,一個點小菜蒸餸,另一個點雞餐加大就好。菜飯可免了,下次會再來,但只點豉油雞白飯就好。