2017-05-20 102 瀏覽
這天的晚餐亦是在銅鑼灣內解決,這兒有一座大樓整座都是餐廳,隨手一指,便把晚餐決定好了。該店位於9樓。一開升降機門,便是以暗色調增添氛圍的西式餐廳大門,簡單又有些型格的裝修還是挺引人注目的。店員帶上我們落座,或許是已過了晚市時間,店鋪不少空位。可以看到店內環境同樣是暗色調,餐桌餐具亦是簡單樣式,沒有花巧,反倒襯托出簡單的美感,看得人感覺蠻舒服。我看到牆上的板上寫著些字,好奇便多看了一會兒。那是「A meal without wine is called breakfast」……哈哈,如果是這樣的話,我每天吃的一定都只是早餐XD店員很有禮貌地招待我們,笑容燦爛的。她看見我們一起看一份餐牌,怕我們看得辛苦,貼心的給我們多取來一份。餐牌造型簡潔得來很有自己風格,內裡的頁面同樣美輪美奐。意粉的頁面便是兩頁佔了整頁的圖片,色彩繽紛的讓人一看便有衝動點餐。另外意大利飯跟薄餅的頁面亦然。較小的那本餐牌整本都是飲料來的,不得不說,這裡的飲料都挺特別⋯⋯要知道這裡有一處是吧台位置,吧台讓人聯想到的一定是酒。呵呵,對,這裡的飲料大多都含酒精喔。有的是調酒。有的則是紅酒、啤酒等等。飲料調製的效率挺快的。先來的
該店位於9樓。
另外意大利飯跟薄餅的頁面亦然。
有的則是紅酒、啤酒等等。

飲料調製的效率挺快的。
Baileys  Milkshake
先來的是這杯Baileys  Milkshake ,喝的時候說真的完全不覺得是調酒,不知是不是我味覺的問題,反正我是覺得一點酒精味兒也喝不到的,倒是甜甜的朱古力奶昔味濃,調出來口感跟奶昔差不多,但不會太黏稠。對於我這種不大接觸酒精的人來說,挺好喝的喔,也是一喝便喜歡上這味道。餐牌上會有寫著每款調酒是用什麼來調配的,這杯分別是Baileys, ice cream and hershey chocolate syrup.
Strawberry    smoothies
友人點的是Strawberry    smoothies,由rum, strawberry syrup, whip cream. 這杯飲料喝上口的第一個感覺是新鮮的士多啤梨味,而且會感到很清新,再喝時便會有些冧酒的味道,再繼續喝便會發現冧酒的味道會比士多啤梨重,也會有喝後辣喉的感覺喔。
Four  cheese
然後是食物上碟,先來的是四重芝士的薄餅。這個薄餅底很薄且脆,上面有數種芝士混合在一起再焗成,各種芝士口感有些微分別,有些似乎焗不軟的會成了顆狀擱在薄餅面呢。記得要跟朋友分著吃,份量蠻多的,一個人吃的話怕會膩喔。
可以看到取一塊薄餅時,芝士都會藕斷絲連的,喜歡吃芝士的人看到這畫面還不心動嗎?哈。香草的味道算濃,所以我都是先拿走香草才再吃的。
Seafood  Marinara
然後是意粉,這個Seafood  Marinara的醬汁似是蕃茄跟香草混成,微甜清香,也挺特別的,意粉有嚼口,還不錯。再者,這道意粉還真多海鮮,蝦、帶子、蟹柳等等,份量也不少。
這樣的份量已經讓我們吃得捧著肚子得散散步了,很飽肚喔,偶爾獎勵自己喝杯調酒吃上不錯的西餐也是挺讚的。而且……因為喝酒的關係,離開餐廳時臉都紅起來了,哈哈。
2017-05-15
Baileys  Milkshake