2014-03-17 1931 瀏覽
兒子由老媽帶走,終可以放輕鬆同太太出遊尖沙咀行街食飯。太太提議了去尖沙咀,我們就先由尖東出發。一落火車,時間已經是六點,我們都是先吃才出發。曾在尖東工作過的太太推介了一家後巷快餐店,但我見環境骯髒,想陪太太想食舒服一點,便拒絕了,而且我看中的,是旁邊新開的韓國小店,名叫《江南》,我打算來一個 Gangnam Style 的晚餐。我們二人的飲食,向來都是很簡單,因為一個食葷,一個食素,在普通的餐廳進食,我們一人一份就好了。食韓國菜,總會有一些前菜供應,對韓國人最重要的,莫過於 Kimchi (泡菜),好多人感覺上,韓國人不吃泡菜,好有可能會死。而韓國的泡菜,我是在於接受與不接受之間,我對泡菜其實是不抗拒的,味道又辣、又酸、又香,說真是吸引的,惹味的,不過,我從來不會多吃。韓國人同我們中國人一樣,愛吃醃製過的食物,餐前的酸蘿蔔,也就是他們做得出色的醃菜,這小店的酸蘿蔔,輕輕地帶酸,是一個令你增強食慾的餐前小吃。湯,是一個很清的蘿蔔湯,這湯帶有少少胡椒味,辛口,清淡而有香味,不錯的。很少見韓式餐廳有素食的選擇,太太的素食炒飯,說是韓式麼? 也許,由韓國人炒出來,在韓式食店食用,就是韓國吧。炒

很少見韓式餐廳有素食的選擇,太太的素食炒飯,說是韓式麼? 也許,由韓國人炒出來,在韓式食店食用,就是韓國吧。炒得香口,不過味道就比較淡,口味,很家庭。
我點了一個韓式牛肉麵,也是走清淡的家庭路線的。造一個麵,沒有一般的濃湯,沒有濃醬,只是清湯配蔬菜及牛肉,味道很天然,是一頓既簡單又夠味道的韓國菜。
很簡單,很清淡,感覺很家庭,是香港少有的韓國味道。