2022-10-07 1099 瀏覽
今天晚上相約友人入了元朗正記菜館打冷,店舖雖很小因對出有一大片的空地,來到時已見到各間食肆在街上放滿了枱椅亦坐滿了食客好不熱鬧,不過在食肆林立的元朗,這種情景已變成了一種特色。今日叫了蒜蓉炒白菜、椒鹽瀨尿蝦、滷水鵝片、蠔餅、蒜蓉粉絲蒸扇貝。蒜蓉炒白菜水準就一般般,蒜蓉味都算足夠。椒鹽瀨尿蝦就做得十分惹味;不過蝦的個頭就未夠大隻,相對可以吃的蝦肉就較少。滷水鵝片就相當不錯滿滿的一大碟,鵝肉入味而且肉質不老,食落會有那種多渣的感覺。蠔餅賣相也相當不錯颜色炸得金黃黄的,大大塊而且蠔仔夠肉不是用很細隻的那種來炸,咬落很有口感,整塊餅炸得酥脆香口非常惹味。蒜蓉粉絲蒸扇貝的扇貝不算大隻,肉質也夠新鮮;只是個人感覺蒜蓉和粉絲分量過少,如果再多放一些效果就會更加好。整體而言食品質素和價錢的性價比還都可以,因為是大排檔的格局,雖然坐店舖內亦有那種排檔feel的體驗。

2022-10-05