2020-09-28 533 瀏覽
晚上和兒子每月例行晚飯, 找到一家地點較隱的日本居酒屋, 裝修環境都有日式氣氛, 當晚是家人晚飯, 只點了一個抗疫二人餐, $550, 表面是很抵食, 但用料就沒有太大驚喜, 刺生是急凍貨, 沙拉是青瓜絲, 雖然用料一般, 但味道不差, 見到刺生師傅刀章也不錯, 我們便再點了兩只赤貝, 他說是新鲜活赤貝即開, 點知中伏, 上碟只有4片赤貝肉, 裙邊和觸鬚當了員工下欄. 因為在日式刺生店點食原只赤貝, 師傅會把裙邊和觸鬚洗淨一同上碟, 有些刀工好的更會用大葉把裙邊卷成花型上碟, 只上兩片赤貝肉是師傅不尊重日本刺生文化傳統工藝, 費事麻煩和當客人不懂得日本菜色. 整體來評服務算是不錯,但食材是較為一般,上碟造手也没有特別,在现今经济低迷時期,如不加点誠意去经營,很難有發展。
原隻赤貝
2020-09-25