2016-07-09
今晚是和灰熊的紀念日, 我特意安排來這浪漫晚餐, 在19樓的大廈, 望著繁華璀璨的夜景, 遙望海景, 實在很有氣氛呢。 迷你海鮮拼盤 $498包括: 生蠔 4隻, 鮑魚 2隻, 日本刺身帶子 2隻, 鮮蝦 8隻, 紐西蘭聖子刺身隨附的醬汁有: 芥末醬油、泰式酸辣汁、生蠔海鮮汁, 以及鮮檸檬片可用作調味。新鮮的生蠔, 蘸少許檸檬汁, 甚至什麼也不蘸, 原汁原味的吃, 已很好吃。這拼盤的生蠔有兩款, 比較細隻的是來自澳洲的Smoky Bay, 海水味較濃郁的, 口感爽脆。另一隻較大的是法國生蠔, 蠔味濃, 有鮮甜味, after taste有蠔味停留, 好滿足! 果然我還是較喜歡法國的生蠔。日本刺身帶子放在飲shooter的杯子中, 好精緻!原來杯子中放了麵豉蜜糖汁, 這樣吃原來都好夾, 又可蓋掩帶子的雪味, 帶子質感柔軟濕潤, 味道清甜鮮美。很少吃得到蟶子刺身, 是一片片的很爽口, 有點像象拔蚌或北寄貝刺身的口感味道, 因為口味較清淡, 我喜歡用來點泰式酸辣醬吃, 也能配襯出淡淡的鮮味。日本磯煮鮑魚是用醬油和昆布, 以文火去炆, 烹煮過程費工耗時, 但成品卻是非常美味。磯煮的口味是甜中
原來杯子中放了麵豉蜜糖汁, 這樣吃原來都好夾, 又可蓋掩帶子的雪味, 帶子質感柔軟濕潤, 味道清甜鮮美。 很少吃得到蟶子 刺身, 是一片片的很爽口, 有點像象拔蚌或北寄貝刺身的口感味道,
因為口味較清淡, 我喜歡用來點泰式酸辣醬吃, 也能配襯出淡淡的鮮味。 日本磯煮鮑魚是用醬油和昆布, 以文火去炆, 烹煮過程費工耗時, 但成品卻是非常美味。磯煮的口味是甜中帶鮮, 昆布更能提升鮑魚的鮮味。入口有濃郁的鮑魚味, 彈牙的肉質, 濃香爽口, 口感一流! 鮮蝦夠大隻有口感, 剝殼過程已發現很新鮮, 蝦肉是鮮橙色, 爽脆、彈牙, 味道鮮甜清爽, 我喜歡蘸上泰式酸辣汁同吃, 為它添上一份泰式風情。 Pineapple Cooler $38 (左) - 菠蘿特飲, 是很自然天然的菠蘿味道, 甜度適宜, 最驚喜的還有一串菠蘿果肉, 夾著薄荷葉, 菠蘿好甜, 又有薄荷清香, 很適合夏天喝。
Fruit Tea Cooler $38 (右) - 果茶特飲, 很喜歡這隻杯子, 很好看, 還有粒粒果肉在內, 但相比下這一杯就較甜, 而且沒有特別的果味, 是糖漿的味道呢。 艾迪乳鴨 $98
出動到以老闆名字命名的菜式, 該非同少可吧。乳鴿每天由中午浸煮到晚上就可以享用, 每天限量供應, 如想吃此鴿, 訂座時同時訂乳鴿會較穩陣。
BB鴿果然名不虛傳, 雖然比較小隻, 但它是我吃過最最最嫩滑的乳鴿, 每一口都是享受, 皮薄而脆脂香迷人, 肉質嫩滑多汁, 令人有意猶未盡之感, 實在享受。
蟹湯用上透明的飲品杯盛載, 十分破格, 湯濃稠度適宜, 喝下去有濃濃的蟹味, 帶有海鮮的鮮甜感, 裡面的蟹肉幼細, 頗豐富, 邊喝湯邊吃蟹肉, 增加口感。照店員建議, 我先喝一點湯, 吃了那小杯蠔, 再喝湯, 品嚐兩種不同滋味。
首先蠔隻實在非常肥美誘人, 一口吃下去, 有著令人感動的蠔味, 加上海鮮汁, 令味道富層次。蠔味仍留在口腔中, 再喝蟹味的湯, 蠔鮮和蟹鮮, 互相輝映。
見有好多網友推介, 便膽粗粗的選了牛脷作為我們的主菜, 牛脷也蠻特別的嘛。上桌時第一感覺是好厚切, 很壯觀, 用叉叉起來看, 出奇地發現它很軟身, 切開來品嚐, 和我們之前吃到的牛脷都很不同, 以前吃的牛脷都是爽口的, 這些卻是很軟腍的, 像是很嫩的牛肉, 又有點像午餐肉的質感, 味道有牛香, 肉質不乾, 蘸上蜜糖芥末醬令口味提升。
雪葩放在小隻菠蘿裡, 造型甚具誠意, 菠蘿味道滿清新, 夠冰凍, 可以清一清味蕾, 旁邊的小水果粒有蜜瓜、哈蜜瓜、西瓜, 全都很鮮甜多汁, 為這個豐盛晚餐劃上完美句號。 這一餐下來, 灰熊由海鮮、蟹湯、乳鴿、牛脷都表示很滿意, 讚口不絕, 當然的, 是我精心挑選的嘛, 為了這一餐, 我早一個月已訂位了, 想必有加分, 這一晚過後, 我們要繼續努力, 好好經營我們的感情, 未來再慶祝更多的紀念日。