2019-06-26 2745 瀏覽
下午剛剛在中環「威靈頓街」,光顧完港式炸豬扒飯食店「炊X店」後,我沿着「中區半山行人扶手電梯」向下返回「皇后大道中」「中環街市」,去到天橋路口右邊甲級寫字樓「100QRC」的平台位置。結果我發現到原來連鎖台灣手調飲品店「茶狼」,原來都已經在中環「100QRC」平台的舖位位置,新開了另一間分店營業運作,而且還有很多食客圍在店外,排隊等候「茶狼」製作的飲品。不過我就比較倒霉,因為我身上銀包裡面的錢,在,幫襯完「炊X店」之後就已經花光了,所以為了賺買中環分店「茶狼」裡面的飲品,我被迫徒步返回中環港鐵站裡面,尋找銀行和自動櫃員機提款。我在中環港鐵站裡面的銀行自動櫃員機中心成功提款之後,就立刻急急返回「皇后大道中」旁邊的商業大廈「100QRC」平台位置,發現排隊輪候購買「茶狼」手調飲品的人龍,比我去提款之前還要增加了。不過,當時的我自問還很有耐性,不介意慢慢排隊等候,購買中環分店「茶狼」廚房和店員製作的手調茶飲飲品。所以我一邊加入購票的人龍,另一邊借機拿出手提電話拍攝有關「茶狼」的照片。其實要購買「茶狼」廚房製作的手調茶飲,我不一定需要在中環「茶狼」裡面排隊購買飲品,我大可以選擇坐港鐵返回九龍灣

其實要購買「茶狼」廚房製作的手調茶飲,我不一定需要在中環「茶狼」裡面排隊購買飲品,我大可以選擇坐港鐵返回九龍灣「德福廣場」,因為「茶狼」還在「德福廣場」裡面開分店。

但是我既然已經來了「中區半山行人扶手電梯」這個「城隍廟」,總沒理由不順道去求一求籤吧?所以我徒步來回「100QRC」和「中環港鐵站」一次,才能成功提款,購買到「茶狼」製造的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」。

雖然「茶狼」「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」的售價不算便宜,足足要我花上港幣四十元,才能正式試飲到「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」飲品,但是我一想起上年,錯過了「西瓜」雪奶刨冰,就立刻很想飲「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」。

我除了排隊付款購買,中環「茶狼」廚房製作出的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」飲品之外,還另外購買了「茶狼」廚房製作出來的版本「黑糖珍珠奶茶」。

不過,原來「茶狼」廚房製作的黑糖手調奶蓋茶飲品的正式名稱非常之長,一點也都不容易讀,飲品的名稱叫做「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」。

結果我在中環「100QRC」分店「茶狼」收銀櫃檯店員面前還是無一倖免,還是不慎講錯了「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」正確名稱,幸虧當時中環「茶狼」店員沒有當場糾正我。

否則我當時肯定糗大了,另一方面,由於我同時間付款購買,中環「茶狼」店員親自製作出來的飲品,所以實際上我在中環「茶狼」所需要等候的時間其實還可以,不算很漫長。

之後我在收到中環「茶狼」廚房裡面,店員製作出來的兩杯手調飲品後,就一個人站在中環「茶狼」店門廚房櫃檯面前,右手拿着手提電話,左手開始享用試飲中環「茶狼」的手調飲品。

不過我在中環「茶狼」店門廚房櫃檯面前,拿着兩杯手調飲品,心裡面還在一直猶豫,猶豫究竟我應該先飲哪一杯「茶狼」手調飲品才好。結果我先憑自己直覺,先飲我覺得味道比較甜的「茶狼」飲品。

結果我還是考慮了,先試飲「茶狼」的手調黑糖珍珠奶茶飲品,就連名稱也比較長的「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」。「茶狼」手調飲品附有手動旋轉杯蓋,方便食客扭轉杯蓋,直接試飲感受芝士奶蓋味道。

另一方面,我發現中環「100QRC」「茶狼」店員,在廚房裡面親手製造出來的飲品「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」,飲品身上的黑糖糖漿拉花圖案,沒有飲品最初製成時那麼完整。

到我正式把「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」拿在手上,飲品表面的黑糖糖漿拉花圖案已經被磨蝕,至到很糢糊的狀態。飲品賣相維持不到很久,我只能選擇直接攪勻飲用和感受飲品味道。

「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」裡面的黑糖糖漿甜味,已經隨着與炭焙烏龍茶混和在一起時間長了,都變得褪色和淡化,飲品裡面黑糖甜味,也沒有我預期那麼強烈。

不過,「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」裡面的其餘甜味,都變成了來自烏龍茶的清淡甜茶味,加上黑糖糖漿隱隱滲透出來的剩餘甜味而已。

至於中環「茶狼」的另一杯手調茶飲,「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」裡面的西瓜甜味,相對之下就比「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」強得了,亦證明了我先飲「茶狼」黑糖鮮奶烏龍茶,看似是正確的決定。

中環「茶狼」廚房店員製造出來的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」,飲品裡面的甜味主要來自於新鮮西瓜,而且我還能在「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」裡面,感受到芝士奶蓋加上茉莉茶之後,產生出來的正面味道效果。

至於「茶狼」鹹味的芝士奶蓋,雖然沒有在甜味的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」飲品表面,產生類似流蘇形狀的拉花圖案,但是卻產生了與紅色西瓜果肉,互相夾雜映襯的碎格花紋效果。
沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶碳焙烏龍茶

由於「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」鹹味芝士奶蓋,與底下的西瓜水果茶沙冰開始有融合的跡象,所以我亦是純粹把「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」所有飲品攪勻幾下,就立刻開始試飲和感受它的味道。

由於已經攪拌過的「茶狼」「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」,然後才正式開始感受「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」裡面的味道,所以甜味的西瓜汁也隱約地夾雜了,來自茉莉花茶裡面的花香味。

加上有鹹味的芝士奶蓋調味幫助,所以中環「茶狼」「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」整體的味道,未有如我最初飲用「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」前預計那麼單調,單調地只有原裝西瓜果肉裡面的甜味。

相反地,中環「茶狼」製造出來的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」,實際上的味道其實應該是,略帶香味的茉莉花茶,加上味道清甜的新鮮西瓜果肉,還有鹹味芝士奶蓋,變成了比較複雜多層次的味道。
西瓜白露茉莉奶蓋茶

所以「茶狼」味道複雜而且多層次的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」更給予我,味道比原本的甜味西瓜汁更加有驚喜,足足讓我能夠喝到合乎我個人要求,清新甜味的西瓜水果茶飲品。

而且中環「茶狼」裡面的廚房和店員,一早已經為「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」飲品,調校和製造出色澤與味道,都合乎我個人預期的西瓜水果茶甜味。

最重要的是「茶狼」只為他們製作的「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」飲品,推出一個大小份量的版本飲品,「凍西瓜白露茉莉奶蓋茶」的實際售價,也只設定在港幣四十元,不算昂貴的價錢。

反而「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」,飲品表面的黑糖糖漿拉花花紋圖案效果,在我正式拿飲品在手,拉花圖案已經被磨蝕至到幾乎消失,是中環「茶狼」手調茶飲比較令我失望的地方。

所以我個人認為,「凍西瓜白露茉莉烏龍茶」裡面雖然沒有花紋和視覺效果,但是飲品的甜味,卻比「沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶炭焙烏龍茶」更加能吸引到我。

西瓜畢竟還是夏天限定的水果,所以想感受「茶狼」「凍西瓜白露茉莉烏龍茶」裡面的西瓜甜味,還是得趁早幫襯「茶狼」,儘快購買和享用好了。
2019-06-14
12 分鐘 (堂食)
沖繩多良間島黑糖珠珠鮮奶碳焙烏龍茶
西瓜白露茉莉奶蓋茶