2014-02-08
冬至晚上,家人都入了元朗,本以為會獨個兒在家中「做冬」,幸好有朋友專程來我家附近吃個晚飯,不至於孤伶伶,在荔景的美心吃畢晚飯後耳猶未盡,而且「做冬」最重要當要有個湯丸,而荔景區內沒有糖水,於是與朋友走到美孚吃糖水。第一次到甜品森林是去年的十一月,是特意在Openrice搜尋出來的,否則我也不知道在美孚新村會有甜品舖的。因為吃湯圓是我的目的,所以一到來我們第一時間是要檢查一下餐牌以確保這店是有湯圓供應的才進內。終於我的芝麻湯圓來了,配上這店特製的薑湯。這天其實天氣蠻凍,加上從荔景走來美孚都吹了一陣風,所以吃這個薑湯,簡直令我全身回暖。薑湯充滿老薑的辣味,而且配合適量的片糖,不會過甜。湯圓有五粒,外皮煙靱,中間芝麻餡有點流沙,而且帶有濃烈的芝麻香味。朋友點了個較簡單的蛋白杏仁茶,我淺嚐了一口,味道較淡,杏仁味不足。我們其實頗幸運,我們兩個人入內時坐了一張四人枱,之後不久店內已再沒有位子了,而且越來越多客人來等。我之前試過這點的楊枝金露亦做得不錯,芒果味香而且份量足。雖然說美孚的甜品店不多,這店已有這個市場優勢,但相信是因為質素才足以令這小店得以維持下去的,所以這兒已成為我在美孚其中一家推介
我們其實頗幸運,我們兩個人入內時坐了一張四人枱,之後不久店內已再沒有位子了,而且越來越多客人來等。我之前試過這點的楊枝金露亦做得不錯,芒果味香而且份量足。雖然說美孚的甜品店不多,這店已有這個市場優勢,但相信是因為質素才足以令這小店得以維持下去的,所以這兒已成為我在美孚其中一家推介小店之一了。