2012-02-25 1013 瀏覽
為了買這店的川貝未蛇膽粉,專程去一趟上環,蛇店很舊式,一看就知有幾十年歷史,每個木製抽屜也很古老,全店也是老人家,感覺很親切,還教我如何食用川貝未蛇膽粉,爸爸的久咳就是食了這粉醫好了~很久沒有看過算盤計算,我買了兩樽粉加一碗蛇羹,看到婆婆很可愛,用超慢的動作按計數機,但她好像不太相信計數機的結果,再用算盤計算一次,但最後又用計數機再過,我在旁微笑看着婆婆~坐下不久一位老公公就送來一碗蛇羹,配以薄脆及檸檬葉絲,曾經食過蛇羹還配以菊花瓣,可惜這店沒有供應,蛇羹十分足料,除了主打蛇肉外還有黑木耳絲,增加了口感,陳皮香味也在羹中滲出,羹中還加了薑絲,辟了蛇本身的腥味,我喜歡把整小碟薄脆及檸檬葉絲放入羹中,那淡淡的清香來自檸檬葉,味道十分討好,吃了大半碗我的背部開始出汗了,原來蛇羹真的是保暖的,我今日真正體會到~
何食用川貝未蛇膽粉,爸爸的久咳就是食了這粉醫好了~
最後又用計數機再過,我在旁微笑看着婆婆~

暖的,我今日真正體會到~