2013-05-17
是日舊曆生日,披著一身疲憊,由台灣回來,本來沒有想過要慶祝。不過既然男友有安排,也就由得他。Nova跟我想像的差很多,我以為它會是一間很高級的餐廳,它不是。餐廳位於商場入口處,推門便見,但位置有扶手電梯擋著,餐枱只能順著欄杆兩邊擺放。我以為消費會很貴,也不盡然。這樣一頓豐富的晚餐,吃到撐連生日蛋糕都不過$600,很值。點菜是要自己走到cashier去點的,大大的餐牌,就掛在cashier旁邊。餐廳的員工都很年輕,在我眼裡,他們都像小朋友,不知到20歲沒有。他們個個都努力認真,態度亦很誠懇,我很欣賞。「一見鍾情」這個不是普通的茉莉花茶,它像水中煙花,夜進熱水,看著它緩緩打開,裡面的花朵皺皺呈現眼前,極具視覺和味覺享受。看著它,你絕對會認同它的名字取得貼切。之前在清邁的Vieng joom on tea house,也有賣這樣的手工開花茶,我也買了一堆。聽說全部均以人手將苿莉花茶或綠茶,在內部加入各式花朵,再用綿繩綑紮成型,手工細緻無比。我現在忽然有點急不及待想知道它們打開後的樣子哦﹗煙三文魚忌廉芝士千層酥單是頭盤的賣相,已令我愛不釋手。這個三文魚的亮點在於千層酥,夠薄夠脆,最適宜用手吃。
不過既然男友有安排,也就由得他。
我以為它會是一間很高級的餐廳,它不是。
我以為消費會很貴,也不盡然。
這樣一頓豐富的晚餐,吃到撐連生日蛋糕都不過$600,很值。
他們個個都努力認真,態度亦很誠懇,我很欣賞。
看著它,你絕對會認同它的名字取得貼切。
我現在忽然有點急不及待想知道它們打開後的樣子哦﹗
單是頭盤的賣相,已令我愛不釋手。
這個三文魚的亮點在於千層酥,夠薄夠脆,最適宜用手吃。
三文魚、cream cheese,再加上一點橄欖油,真叫人醉倒。
傳統的意大利雜菜湯,本來了無驚喜,不過加了兩片貝殼粉,整個湯頓時變得活潑。
湯帶點胡椒味,但不會很重。
其實我們只叫了一份套餐,理應只有一個餐湯,但上菜時卻有兩個,不來餐廳主動幫忙分開兩份。
這份細心,加分﹗
上菜的速度的確有點慢,過了不知多久,終於有主菜了﹗
用上至少三種野菌,切粒後再跟意大利飯慢煮,令飯都浸透了菇的味道,非常突出。
要數第二道令人愛不釋手的菜色,肯定是這個燒乳豬。
最搶眼的,是那兩件比我的臉還要大的豬脾和豬胸件,還有那兩串顏色非常艷麗,又紅又黃的蕃茄。
乳豬皮脆肉嫩,脾位油脂不算很多,胸位油脂比較多一點。
這個時候,飽滿多汁的蕃茄就像一股清流,解油膩。
這個燒乳豬因為是即叫即燒,所以還真的是等到望眼欲穿,要有心理準備哦。
Nova製4.5寸生日蛋糕,裝飾簡單優雅。
上層是開心果,下層是黑加倫子,開心果的味道挺特別,慕絲夠幼滑。
如果單吃黑加倫子那層,似乎太酸。
所以建議兩層一起吃,甜酸剛好平衡。
餐廳還有好幾款蛋糕,像柚子芝士蛋糕、焗朱古力芝士蛋糕等都想一試,並可以預訂。
這一餐,不知怎的,很感動。
感覺所有東西都很圓滿。