2014-04-08 406 瀏覽
雖然春天已俏俏降臨,但天氣還是忽冷忽熱,這幾天下雨更有點寒意,只想吃點暖粒粒的東西~粥?淡口味的我不喜歡。火鍋?又好像很悶,有點吃厭了... 然後,想起早前吃過暖粒粒的全牛粥底火鍋!很想再吃了!!那晚與一眾人氣飲食博客齊齊打邊邊,真開心 :>來到北斗翁頂尊火鍋料理的觀塘分店,環境很寬敞,大枱可坐上15人呢!真的太適合一大班好友共聚邊邊 =p今晚的邊邊有點特別,湯底是瑤柱白粥鍋底 ($98)!!向來我都喜歡各式各樣的火鍋湯底,但坦白說,其實這次是我第一次吃粥底的火鍋~有得選的話,我一定會選濃口味的湯底,所以一直沒試過,幸好今次迫著我試試,一試就喜歡上!今晚點的配料主要是牛!初時會想... 那跟自己吃牛肉粥有甚麼分別呢?原來完全是兩回事!吃牛肉粥,粥是主角,但吃全牛粥底火鍋,粥就變了配角,清淡綿口的白粥反之突顯牛肉的真味,滿身米香的牛肉片,綿綿口感,味道很特別,絲絲暖意湧上心頭~可自行加入八種調味料,但我一向只喜歡加一丁點純豉油,不想蓋過食材本身味道~北斗翁金牌手切肥牛 (脊位,大,$298)一端上桌已令人很興奮,油花分佈得非常平均漂亮,燙十幾秒便吃,入口軟腍,肉味濃郁,正!美味指數:9/
那晚與一眾人氣飲食博客齊齊打邊邊,真開心 :>
真的太適合一大班好友共聚邊邊 =p
今晚的邊邊有點特別,湯底是瑤柱白粥鍋底 ($98)!!
滿身米香的牛肉片,綿綿口感,味道很特別,絲絲暖意湧上心頭~
北斗翁金牌手切肥牛 (脊位,大,$298)
:9/10
頂級雪花肥牛 ($228)
雪花肥牛更是肥美,但相對手切肥牛,肉味輕一點,我喜歡手切肥牛多一點~
:8.5/10
甘香肥牛粒 ($288)
肥牛粒質感截然不同,帶有嚼勁,牛味亦相當濃,不過我還是對手切肥牛片情有獨鍾 =p
:8/10
自製牛丸 ($88)
用鮮牛肉打成的牛丸,入口質感軟滑彈牙,牛味十足~
:8/10
自製墨魚丸 ($98)
墨魚丸更是我打邊爐的必吃item!除了牛肉,有自家製的墨魚丸才算是值得推介的火鍋店,這裡的自製墨魚丸新鮮甜美,比牛丸更爽滑彈牙,我吃了好多粒 >v<
:8.5/10
生劏龍躉片 (大,$228)
是晚一驚喜配料,我向來不喜歡打邊爐吃魚肉片的,但原來龍躉魚片用來打邊爐可以是這麼好吃,比一般魚肉更有質感更彈牙,魚味更濃,我跟老公都讚口不絶~
:9/10
手打魚滑 ($78)
用上新鮮魚肉打成,魚味也是新鮮濃郁,更喜歡的是這個附上大量瑤柱,添上更多鮮味,正!
:8/10
黑豚肉 ($98)
很多時豚肉片的脂肪比例過高,我不敢吃,而這裡的黑豚肉脂肪度較低,放心吃了一片,黑豚肉的味道與質感果然跟普通豚肉不同呢,不錯不錯~
:8/10
脆口炸腐皮 ($58)
另一很受歡迎的火鍋料,響鈴~ 一籃$58有十個大大的響鈴,價位很相枱吧?這裡叫脆口炸腐皮,真的相當脆口,我只敢把它燙三秒便掏上來。
:8/10
鎮店水餃皇 ($98)
由於太飽了,我沒有吃這個,但老公說不錯呢~
日式野菜藍 ($78)
菜類也很新鮮,如果再多幾款野菜就好了,例如雞肶菇、粟米~
打邊爐打得多,真的很久沒嚐過特別令人留下深刻印像的。這頓邊邊人均消費只是二百元左右,又抵又好吃,很值得推介~ 而且提提大家,九點半後所有(海鮮以外)火鍋配料半價!!我在計算,八點半order round1,九點半再order round2 就剛好了,wakakaka
用餐優惠
試食活動