2014-12-19
冬天總是喜歡食雞煲,一來可以在熱烘烘的爐前取暖,另一方面又可以同朋友聊天,坐的時間比較長。今次在Open Rice中見到路邊煱的食評不錯,所以就相約朋友到土瓜灣食雞煲。今次在店員介紹之下,點了川味辣雞煲。首先要讚的是前菜,分別炸豆腐及青瓜,豆腐十分滑,亦有豆腐味道。另外,青瓜都十分可口,不會太辣,而配上Wasabi的味道,感覺很可口,作為前菜,令胃口大增。吃過前菜後,先上的是一隻雞,而入面的醬汁都不會太咸,配上雞,雞肉都很滑,不會像有時候其他餐廳的雞出現不好味的感覺,所以十分讚。當雞的部份吃完後,就會是打邊爐的時間。貼了牛肉,是打邊爐不可缺少的靈魂。牛肉會很怕出現不好味,或者不乾淨,污染邊爐的情況出現,但路邊煱沒有這個問題,而牛肉及黑豚肉都不會太肥,相當有口感。之後的蝦滑及手打牛丸都很彈牙,牛丸的牛味都很足夠,下次來可以再試。另外都有點了海鮮 -- 象拔蚌,作為一人份量,都十分足夠... 而亦是怕腥的人之喜訊,因為不腥,而有口感。整體來說,路邊煱的質素不錯,下次天氣凍的時候,想來吃的朋友應先預約。因現場所見,人數都不少... 但唯一不好的是交通不太方便,期望地鐵建成,可以方便入土瓜灣尋
今次在店員介紹之下,點了川味辣雞煲。首先要讚的是前菜,分別炸豆腐及青瓜,豆腐十分滑,亦有豆腐味道。另外,青瓜都十分可口,不會太辣,而配上Wasabi的味道,感覺很可口,作為前菜,令胃口大增。吃過前菜後,先上的是一隻雞,而入面的醬汁都不會太咸,配上雞,雞肉都很滑,不會像有時候其他餐廳的雞出現不好味的感覺,所以十分讚。當雞的部份吃完後,就會是打邊爐的時間。貼了牛肉,是打邊爐不可缺少的靈魂。牛肉會很怕出現不好味,或者不乾淨,污染邊爐的情況出現,但路邊煱沒有這個問題,而牛肉及黑豚肉都不會太肥,相當有口感。 之後的蝦滑及手打牛丸都很彈牙,牛丸的牛味都很足夠,下次來可以再試。 另外都有點了海鮮 -- 象拔蚌,作為一人份量,都十分足夠... 而亦是怕腥的人之喜訊,因為不腥,而有口感。 整體來說,路邊煱的質素不錯,下次天氣凍的時候,想來吃的朋友應先預約。因現場所見,人數都不少... 但唯一不好的是交通不太方便,期望地鐵建成,可以方便入土瓜灣尋找美食。