餐廳: 廚十三老壇酸菜魚 (D2 Place ONE)
資訊:

2020-04-25 3148 瀏覽
在商場逛著逛著到了晚飯時間,友人與我對於路過主售酸菜魚的餐廳大感好奇,再從窗外看到大大碗的酸菜魚放在每位食客枱上,此刻我們便決定了那晚的晚餐了餐廳色調一反主流中國風設計,主要以啡木及藍色為主,感覺柔和中不失生氣。實施1.5m枱距離後餐廳寬敞甚多,坐得舒適又環境寧靜除了枱距離外,餐廳因應疫情還提供相應措施,準備了一盆熱開水讓我們再次清洗餐具,亦供應透明膠袋盛載口罩,食得安心之餘餐廳也可保障潔淨衛生餐牌簡單地只有一張兩頁,正面為主打酸菜魚,有小份、大份及土豪份量,分別適合不同人數享用,還有13款配菜可添加理酸菜魚中。背面則是一系列涼菜、小食及飲品,大眾的款式有些帶著可愛而莫名奇妙的名字,詢問後才知食物真實身份。大大的碗盆由服務員沉重地放下,看到內裡滿滿的食材便垂涎三尺,湯底乃是酸菜魚的靈魂,酸度與辣度適中,屬來自花椒的溫和麻辣非辣椒的辛辣辣度,而辣度亦平穩地維持至最後一口,不會有愈吃愈辣的趨勢,可惜油份頗高,湯面明顯可見一層油漬。除添加之配菜外,湯底內基本附有大量酸菜、芽菜、魚及花椒辣椒等香料。魚片大約有十多片,魚肉非常嫩滑帶微魚鮮味,雖說去骨魚片,但仍可找到3至4條粗碎骨,進食時我們也份

老壇酸菜魚(小份)

除添加之配菜外,湯底內基本附有大量酸菜、芽菜、魚及花椒辣椒等香料。魚片大約有十多片,魚肉非常嫩滑帶微魚鮮味,雖說去骨魚片,但仍可找到3至4條粗碎骨,進食時我們也份外留意
老壇酸菜魚(小份)

三款另加之配菜最喜愛為寬粉及豆卜,薯粉永遠也是酸辣的最佳拍檔!由其寬粉較闊所掛上的湯底更多味道更香濃,粗度約2 cm,長約10cm,經裁剪短小的寬粉原來剛好擠滿整個口腔,那是背後窩心的舉動,而且口感彈牙煙韌,不禁一口接一口。豆卜大約有10件,幸好麻辣溫和、酸菜鹹酸適中,豆卜充分吸收其精華,能夠進一步及真確享受湯底
進食期間服務員不時添加茶壺茶,服務貼心有禮,茶是清新而可解油膩的玄米茶,令我倆更可𣈱快地吃光一整碗酸辣魚!

老虎椒愛鬆花蛋

共有12件皮蛋半浸於辣油上,中央鋪滿已調味的蒜茸。皮蛋外皮尚算晶凝通透,蛋黃略帶溏心,重點皮蛋帶香濃惹味蒜茸味而不辣,蒜蓉粒調製後已呈半糊狀,更能與皮蛋融為一體!有層次感之餘亦沒有違和感,口腔內的蒜味更伴隨著你一個晚上,愛蒜的我表示滿足
棒棒雞

棒棒雞

名字特別得詢問過後才知原來是口水雞,半隻雞切好整齊排列放在青瓜粒上,並浸在辣油上。雞肉肉質乾柴煙韌,欠缺嫩滑順口,確實有點兒失望。

雖然點選所有菜式都帶辣,但飯後只剩下一點辣的餘韻,辣度適中,為近日微風起暖身心,軀寒意。
2020-04-11