2014-05-02
這間地道的地中海小店位於鰂魚涌太古坊的附近,由於那一帶的餐廳顧客對象都是在太古坊上班的白領,所以通常在週日都不會營業。最近這幾天有空,便去嘗一嘗。到達時地中海舍剛開門不久,那裡佈置得想一艘船一樣,牆上掛滿了西班牙特色的掛飾。我們一行兩人叫了一個西班牙海鮮飯,前菜則有湯、沙拉或西班牙tapas,我們便選了tapas,而是日tapas是俺列(potato frittata)和番茄多士。餐湯是蘑菇湯,蘑菇味十分濃郁、鮮甜,而且不會過多忌廉,所以不會太膩。俺列跟港式俺列的分別頗大,蛋煮得比較熟,但是蛋味很重,裏面的洋蔥和薯仔把這道小菜的味道提升。由於西班牙海鮮飯是新鮮煮的,所以製作需時,等了大約二十分鐘主菜便送上。西班牙海鮮飯是用傳統的平底鑊承載著,每一顆米都滲透著香濃的海鮮和番茄味。那些飯煮得較生,所以十分有嚼口、彈牙,海鮮亦非常新鮮。不像一般得西班牙海鮮飯,這個飯不會太鹹,味道調的剛剛好。用平底鑊的好處是讓熱力平均分佈,鑊邊的飯更變成飯焦,額外好吃。