2009-01-01
好想知道「蛇竇」究竟在威靈頓街這舖位多少年 ? 實際時間已不太清楚,只知蔡瀾寫第一代的「未能食素」時,已經談到這老牌的茶餐廳了;計起上來,相信已超過廿年以上的時份,甚至更久遠。在我的印象之中,每次來到這裡的,二話不說,總會先來一杯奶茶,正如朋友所言,其茶膽確是拉得甚滑,奶香和茶味也配合很合適,同時再來一件雜批,其鬆化外皮之下,包著的是午餐肉、青豆和雞蛋等,每次來都幾乎是指定動作,除非那一刻售罄吧 !當知道結業的消息後,已打算再來多一至兩趟,吃過一次夜市打冷,感覺其水準不算太高 (蕃茄烙算有點特色),自家製的港式飽餅,才是上班一族的至愛。除雜批外,其鹹牛肉卷,用油酥皮捲著鹹牛肉焗製,現在街外已買少見少,咖喱角也得吃得過,但這一兩次也找不到,算是欠了點食緣了。最好一天,趁上班前吃一頓早餐,憑多年積聚的人情味,早上八時之下,見到的是人頭湧湧,想吃的東西,全都暫停供應,只好來一件雞尾包和菠蘿油,前者還算可以,論菠蘿油的味道,始終都是灣仔「金鳳」合我心水,勝在其包類之中,下了一點雲尼拿味的香油。食物未算每樣也好味,但大家來得這裡,總會帶上感情的因素在內......................
最好一天,趁上班前吃一頓早餐,憑多年積聚的人情味,早上八時之下,見到的是人頭湧湧,想吃的東西,全都暫停供應,只好來一件雞尾包和菠蘿油,前者還算可以,論菠蘿油的味道,始終都是灣仔「金鳳」合我心水,勝在其包類之中,下了一點雲尼拿味的香油。食物未算每樣也好味,但大家來得這裡,總會帶上感情的因素在內......................放工後碰碰運氣,總算「執」到幾個雞批和兩個雜批,未試過雞批,發覺細細件,味道也很不俗 !
店家現在正物色新的舖位,希望能盡快成事吧,除食物的特色之餘,其特定的裝修和地理環境,造就了中環蛇王勝地的傳奇。