大部分女人一生離不開的就一定是甜品啦!難得來到元朗,而元朗已經比我小時候時變了極度多,已經變了出一個聞名全港的增肥地帶,來到一定要找一家甜品來增增肥啦~做足功課後就決定要試試最近人氣爆登,由年青有為的香港八十後小本經營的夢想甜品店—蜜密。地址是有了,但夜裡漆黑寧靜,寒風刺骨,蜜密的地點實在偏僻兼隱蔽,找了三個幾字先找到一間招牌鮮明的小店,就在YOHO Mid Town的對面,真的需要時間去找,真的要很有心才會來到。門外放着餐牌和特色推介,一個小牌子有十款甜品,樣樣都很吸引,都很想食,要是食完不會胖就好了。 因為是新潮西式甜品店,所以我多想吃芝麻糊也不點,以免中伏。店內大約只有十多個位子,細小亦窄,但尚算坐得舒服呢,喜歡光線充足的店,感覺像回家一樣~怕凍的我一早決定好要吃點酒,所以先點了冧酒火焰雪山。 然後跟友人想了很久,他想吃芒果,所以就點了招牌菜『星星,月亮,太陽』 真可愛的名字呢~這裏上菜很快,擺盤很美,讓人賞心悦目呢~『星星,月亮,太陽』原來是芒果甜品拼盤,擺盤拼成三個圖形,上方拍下來超級美呢~而旁邊看也有層次感呢!!首先,楊枝金露做得很香甜,算有水準啦,但西柚肉酸而帶苦,應是西

門外餐牌

星星,月亮,太陽

而旁邊看也有層次感呢!!

首先,楊枝金露做得很香甜,算有水準啦,但西柚肉酸而帶苦,應是西柚不夠新鮮,真的可惜可惜;中間的是芒果拿破崙,我不吃酥皮,但極度極度喜愛吉士醬,朋友負責吃酥皮,他很驚喜,似是自家製的,非常酥脆,我吃了一小角,真的是不一樣的味道,是自家做的機會很大,值得一吃呢!吉士醬絕對吃得出是自家製,奶香十足,也非常滑溜,還配合主題有很自然的芒果香,但實在略嫌太稀,可以再杰身一點會感覺實在點,芒果極度香甜,廚師識揀水果是值得欣賞;最旁是一球芒果雪糕,看别人有芒果汁,我這盤又無插糖花,雪糕又沒芒果汁,只有西柚肉點綴,加上一吃就知道只是雀巢,很失望呢。

冧酒火焰雪山

我的冧酒火焰雪山來了,店員會熄燈,又會等我們準備好相機,才會把點着火的冧酒倒上火焰雪山上,在外觀又大又好看的雪山上,淋上酒和火,真的好漂亮,全店的人都一起看這個表演呢~這表演只維持數分鐘,火焰令蛋白表面稍稍硬起來,吃下來啖啖酒香,蛋白稍脆,幸好不算很甜,內裡只是兩球普通雀巢雲尼拿雪糕,記得以前在花月庭吃時是木糠布甸蛋糕,層次十足,這裏就遜色了點。 蛋白打得好好,非常挺身,酒味甚濃,如果是酒鬼就可以試試,大大份,性價比十足,但不要抱太大期望。

店內餐牌

在我開始吃雪山時,點了蜜密的絕頂招牌,每枱都有,人人來到都點的,和蜂抹茶心太軟,本想點朱古力咖啡味,但又賣光了,想要朱古力,但友人説抹茶比較特别,很少地方可以食,於是不喜歡吃抹茶的我點頭了,但一直等就一直怯我會不喜歡,但他說我不會後悔的。

和蜂抹茶心太軟

在我吃雪山吃到甜品一到,我和他都嘩聲不絕,擺盤太美,太有心思了,重點是那個心太軟沒有破爛,我吃過不少心太軟,來到時已經爛晒底,啲漿未切已漏晒出嚟,流到周圍都係,令我次次都好洩氣!但蜜密的心太軟無穿無爛,裡面的蛋糕漿完完全全鎖在蛋糕內,這是最讓我感動和驚喜的!但也有可能因為已經熟透了所以無漿漏出,所以我就馬虎用匙羹切開蛋糕,

但但但!切開的那一瞬間,蛋糕漿沿緣不絕地湧出來,殺我一個措手不及啊,因為我正在吃火焰雪山嘛,看着蛋糕漿不斷湧出來,又要急着吃蛋糕漿,又要吃正在融的火焰雪山,簡直忙個不停。 但可能因為吃了很多冧酒,酒味搶得連抹茶心太軟的抹茶味不太濃,是我可以接受到的程度,但友人說是很濃抹茶香,他説非常美味,愛抹茶的一定會滿足到~抹茶裡有點點朱古力和蜜糖,調較過後,我這個不愛抹茶的人都大愛這個甜品,但可以再加重抹茶的苦澀味~!相信莫卡心太軟一定會令我瘋狂!!!!一定要回來再吃呢!!!!

這裡的甜品定價非常合理,水準比東大街的甜品老媽更強大更值得吃,心太軟更是must eat item!但雪糕方面希望店家可以upgrade成哈根大師或者movenpick,我寧願付貴一點,而且選址也太遠,太僻了,真的堆沒了這家好甜品店,堆沒了這裡的廚師啊!能做好的不會爛的心太軟,就是好的甜品店!!一定再來!!推介!一定要回來試有名的比利時窩夫和朱古力咖啡心太軟!!!
2015-01-15
$70 (宵夜)
冧酒火焰雪山
店內餐牌