2015-03-02
想去Tony Wong的新店看看,途經一間飽餅店,被它的門口吸引,腳步不自覺地走了進去。長方形的店,門口右方的架子放滿曲奇,左邊是糕餅櫃。店員正忙著準備,只有寥寥數款。看來店主深明女生們嗜甜又怕肥,細細件既可愛又可以多試幾款。可是,一看價錢,跟正常大小的Tony Wong差不多價錢,40多元一件,有點貴。再看進去,空空如也的麵包架,最入面有座位讓食客慢慢嘆。買杯咖啡,點件蛋糕,也不嘗一件樂事。可惜這天來得太早,只好試試曲奇餅。足足有13種口味,還有蝴蝶酥,全部都設有試食。 店方慷慨地把曲奇一開二作試食,很大塊,貪吃的我試光所有口味。曲奇很鬆化,拿上手不會油膩,牛油味不太重,甜度也控制得宜。斑蘭椰絲吃不到斑蘭味,椰絲很香。 紅莓杏仁,杏仁很出,卻沒有期待的紅莓酸。伯爵茶,茶味香濃。特濃朱古力,除了濃而不甜的朱古力,還有粒粒朱古力碎。全麥,跟消化餅九成相似。不好檸檬產品的我,被肉桂檸檬嚇怕了。最後,買了酥脆而不甜不膩的蝴蝶酥。有一粒粒芝麻,口感有趣且芝麻味香的芝麻曲奇。還有綠茶味甚濃,帶點回甘的綠茶南瓜籽曲奇。相比Tony Wong,這個價錢較大眾化,$48/130g。略嫌長方形的店走廊位
相比Tony Wong,這個價錢較大眾化,$48/130g。略嫌長方形的店走廊位窄了一點,有人走過要迴避,不太方便。店員也沒主動介紹。