2011-01-17 164 瀏覽
自小MOMMY帶我去「睇相」,就批我今世不愁衣食喎。 雖然我年記還小(雙十年華),但似乎相士的說話都並非虛言!想不到剛出來社會做事,就不斷有機會試新的美食(⌒▽⌒)最重要的是...跟大伙兒一起去,完全不用自己掏腰包!哈XD今次就去了試一間私房菜~「留上樓」。掌舵人是劉俊先生,即資深食評人.專欄作家.米芝蓮得獎食肆老闆劉健威的公子!嘩 來頭認真不少Σ(゚д゚;) 是說那天晚上還有幸一睹他們兩父子的風采,大劉生著住件繡滿鯉魚的衛衣,紮著馬尾,簡直是飲食界的謝四哥!(笑)好~言歸正傳 由於當晚是私房菜形式,一切都交由廚房發板,因此有幸試到多個拿手菜式!如我個人至愛...<煙燻雞> 煙燻味極香、重,但肉一點也不"鞋"<葡式釀大蝦> 似釀響螺的做法,但做落蝦又是另一種造藝!(因蝦殼比響螺薄得多)<魚蒸豆腐> 滑得無語倫比<黃花魚麵> 把魚拆肉再與幼幼的宮麵一起煮,鮮甜、柔滑,連不好魚的我也忍不住吃了一大碗 整體來說,這些都不是驚天地泣鬼神的刁鑽菜式。但...他們選取上乘、優質的平凡材料,動動心思,再加上認真用心的烹調,就成為了米芝蓮星級食肆嘞!最精彩的不只是食物,反而是廁所門外的那個雀籠。籠
自小MOMMY帶我去「睇相」,就批我今世不愁衣食喎。

今次就去了試一間私房菜~「留上樓」。

好~言歸正傳
<煙燻雞> 煙燻味極香、重,但肉一點也不"鞋"
<魚蒸豆腐> 滑得無語倫比

整體來說,這些都不是驚天地泣鬼神的刁鑽菜式。

最精彩的不只是食物,反而是廁所門外的那個雀籠。籠內不見雀,卻見一尾金魚放在小魚缸內,悠閒地擺左恍右\(^O^)/
哈~能在雀籠內養金魚的人,必定是一個think outside the box的人。^^

PS:在這裡祝留家廚房和留上樓更上一層樓。

• 留家煙燻雞