2015-06-15
曾經試過尖沙咀espuma食lunch,中環espuma食tea,今次偶爾得知espuma開到灣仔,即刻訂位去食個dinner 今次開在QRE 25樓,比中環店又高幾層樓...不知道食物水準又是否維持一貫的高水準呢... 星期六晚上,灣仔區這類商業區照理人不多。但估不到訂位的人都幾多,預約簿寫滿成版! 果然是人氣店...想去的話大家都打個電話會穩陣D吧~~灣仔店的內裝也維持一貫的藝術格調Menu一張紙,前後兩版由tapas到甜品飲品包羅萬有。食西班牙野,首先要叫下Tapas(像是前菜之類)。西班牙菠菜火腿奄列 $68記得之前TST食lunch都有試過這款tapas,但那次明顯煎過龍,成塊奄列變左啡色。今次再度挑戰,結果非常滿意~~沒有煎得過熟,奄列切開還看到內裡半熟流質的蛋,加上火腿洋蔥菠菜等配料,口感和味道都十分豐富 黑白芝麻吞拿魚卷 $98半熟吞拿魚以黑白芝麻「卷」著外層再切片,配上蕃茄洋蔥粒做基本調味,最特別的是隨碟附上的wasabi沙律醬,成就了這道日本西班牙fusion菜 wasabi沙律醬不會太辣,主要取其wasabi的味道。吞拿魚尚算新鮮,沒有腥味,這點非常重要。
星期六晚上,灣仔區這類商業區照理人不多。
灣仔店的內裝也維持一貫的藝術格調 Menu一張紙,前後兩版由tapas到 甜品飲品包羅萬有。 食西班牙野,首先要叫下Tapas(像是前菜之類)。
西班牙菠菜火腿奄列 $68
黑白芝麻吞拿魚卷 $98
wasabi沙律醬不會太辣,主要取其wasabi的味道。
吞拿魚尚算新鮮,沒有腥味,這點非常重要。
黑白芝麻沒有想像中的香,不過配吞拿魚這配搭感覺很新穎。
作為前菜,這份量剛剛好,但看看價錢...又好似唔太抵。
黑松露南瓜意大利飯 $108
初看menu,感覺南瓜佔的比例會很多,但原來是「黑松露意大利飯」做主,南瓜只是小小的配角。
淡淡的南瓜粒隱約的躲在意大利飯中,是較濃的黑松露味道中清淡的點綴
In Love with Taro (日式香芋麻糬窩夫伴香芋忌廉配雪糕) $88
窩夫混合了香芋烤成,還配了香芋醬汁和香芋忌廉,香芋以外還有紅荳蓉和雪糕有豐富味道。
窩夫內的麻糬黏黏的像年糕,好有咬口。
由於窩夫烤得較乾身,有點硬,配雪糕一起吃比較好
雪糕是movenpick,本身已經是極美味...有4款味道可選。
雪糕球上的杏仁片又香又脆,有點搶風頭(笑) 整體來說,吃起來比一般 甜品有更複雜的味道和口感,但香芋味比朱古力等口味較清,所以沒有想像中的「漏」
招牌水果茶(熱) $42
有蠟燭座熱保持溫度,啖啖暖入心
蘭花子眾所周知有排毒的作用,整個水果茶感覺就更健康了
薄荷朱古力瑪奇朵 $42
還以為是用咖啡杯上,但原來是透明玻璃高杯。
這一杯,有白色、有淺啡色、有深啡色,十分有層次
味道方面,薄荷朱古力味很夠濃,甜度不算高,一邊吃甜品一邊喝也沒有問題。
一間餐廳,最成功的莫過於讓人吃過以後,會記得她的名字與味道。
並不是簡單的味道好,還要綜合餐廳環境、侍應態度與服務等等因素。
幾次造訪espuma,都很容易發覺到侍應之間的良好合作關係,相信這亦有助提供客人一種愉快的進餐環境。
希望espuma的團隊繼續努力,做福各位食家~