2022-04-17 3091 瀏覽
忽然想起泰式下午茶,記得在曼谷Hyatt 吃過的英泰式混合下午茶,可能是不會太甜及接近亞洲人口味吧,所以泰式的小食和甜品比較令我留下深刻印象🐥 😋今天來到尖沙咀Elements 的泰國餐廳享用泰式下午茶☕️不過今次的食物有好有壞,雖然款式和味道都唔算太差,但與先前品嘗過的泰國下午茶大相逕庭😏環境🌴餐廳的內部和牆壁上彷製樹木、花草的雕塑;天花板上有規律的玻璃吊燈,均印證了餐廳的華麗和優雅✨然而,這就不見得餐廳的環境有很多泰國當地傳統特色🤭食物🍱食物籃內不少食物都是泰國傳統小食,不過有部份食品不太適合做下午茶的食物😵‍💫$398一個tea set,連加一$437,感覺不算太貴😌1. Thai Sangria (Cocktail)🍹🔸 多青蘋果和菠蘿果肉,而且不重酒精,味道很fresh🥰2. Rose Thai Tea Latte (熱)☕️🔸 典型的泰式奶茶,加入少量玫瑰花瓣,有淡香的花香味🌹3. 新鮮龍蝦鮮果沙律(一隻)🦞🔸 每枱客人奉送一客:裡面有少量龍蝦肉,主要多鮮果(青蘋果、菠蘿)🍍4. 珍珠鮑魚青芒果沙律🥗🔸 爽口的青芒果肉🥭鮑魚的口感煙韌😛5. 椒鹽蝦🦐🔸 蝦味太鹹和濃味,蝦肉味都

環境🌴

然而,這就不見得餐廳的環境有很多泰國當地傳統特色🤭

食物🍱

1. Thai Sangria (Cocktail)🍹
🔸 多青蘋果和菠蘿果肉,而且不重酒精,味道很fresh🥰

2. Rose Thai Tea Latte (熱)☕️
🔸 典型的泰式奶茶,加入少量玫瑰花瓣,有淡香的花香味🌹
Thai Sangria (Cocktail)、Rose Thai Tea Latte (熱)

3. 新鮮龍蝦鮮果沙律(一隻)🦞

4. 珍珠鮑魚青芒果沙律🥗
🔸 爽口的青芒果肉🥭鮑魚的口感煙韌😛

5. 椒鹽蝦🦐
🔸 蝦味太鹹和濃味,蝦肉味都被蓋過了。不適合做下午茶😵

6. 迷你黃咖喱海鮮農夫包🥯
🔸 黃咖哩加上青口、魷魚等海鮮,帶有淡淡的辣味,頗惹味;海鮮則味道普通🤔

7. 冬蔭炸雞翼🍗
🔸 雞翼炸得較乾身、冬陰功味不夠突出🙈

8. 炭燒豬肉沙爹🍖
🔸 豬肉加上沙爹醬,有香濃沙爹香,感覺煙韌🤤

9. 燒鴨米紙卷🦆
🔸 燒鴨有香濃煙薰味,味道像鴨胸😋

當日有以下四款甜品:味道與平時吃過的的泰式甜品差不多,口感煙韌,賣相精緻😍

10. 泰式斑蘭千層糕🥧

11. 椰汁西米糕🧆

12. 翡翠西米丸子🍡

13. 香芒糯米飯

服務🧑🏻‍⚖️
當日的客人分批進入餐廳,按侍應的安排入座;上菜的速度也很有效率,大概10分鐘即可進餐😋

不過可能有客人太肚餓的關係,不滿侍應安排侍應分批帶人進入餐廳而大叫大嚷😡為今次的旅程蒙上一層陰影🥺

總結😆
很喜歡吃下午茶,因為點心相對會比較精緻和有特色。今次的下午茶體驗不差,賣相和價錢是可接受的,但始終不能予人一種耳目一新的感覺🤭期待下次再去不同地方,品嘗各種款式的下午茶🫖😌

———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤
服務:🐤🐤🐤🐤
性價比:🐤🐤🐤
回頭率:🐤🐤🐤
店鋪可達度:🐤🐤🐤🐤
2022-03-27
10 分鐘 (堂食)
$218.9 (下午茶)