2018-10-09
午餐,只求簡簡單單。在港島跑素不是件容易的事,想要平價之選是難上加難,很感激在「素⋯邊度有得食」的幫助之下跟根記相遇了。在網上找它的資料,原來這家店背後有他們的動人故事,也算是家族生意,由當初魚蛋粉,到後來的半素半葷食店改為素食店。餐廳位於鵝頸橋街市附近的熟食中心,一直也很喜歡吃熟食中心的餐廳,大件兼抵食,而且他們一般都是當天準備食材,所以我們吃的是都當造蔬菜。$36三餸一飯;$45三餸一飯一湯,聽說湯跟飯都是免費任添,我選了番茄薯仔、翠肉瓜、素魚餅。吃素後少吃了中式餐點的主要原因是大部分都有厚厚的芡汁,但這裡就是最原始的食材味道,沒有味精、沒有太多的額外裝飾。相信這裡會成為我的食堂,因為每次都可以吃到新鮮的蔬菜,而且不會千篇一律。晚上他們也有營業,但都要特別訂座好讓他們準備食材。另外,他們也有經營Facebook,休息日子會在內公佈。