2010-05-31
很久也沒到過「赤丸製麵所」吃飯了,一來是將軍澳區內有很多選擇,對我來說,除了冷烏冬外,赤丸沒有什麼太大吸引力。若果真的要到赤丸用膳,又沒理由只吃一碟冷烏冬那麼寡......久而久之,我通常都是過而不入赤丸,至今大大話話都一年有多了。不過今日(17/4)下午,我只有自已一個人吃午餐,獨個兒專誠到赤丸,為的只是一碟冷烏冬......事緣上星期試了味吉的冷烏冬,很失望,所以今日先會專誠再來赤丸~冷烏冬($18): 一碟無論是從賣相、配料以至煮法都看似最簡單的冷烏冬,卻是另我重臨此店的唯一原因。每條粗幼均一的雪白手打烏冬,簡單的加上了一些紫菜絲作點綴。先將wasabi及蔥花倒進精華所在的冷麵汁內攪勻,然後將烏冬浸在這個汁之中,然後放縱地連汁帶烏冬啜入口,烏冬質感具彈性,帶點刺鼻的wasabi味道豐富了味道的層次感!!!!!很很很滿足~ 咖喱薯餅($8): 今次還點了一客咖喱薯餅,外層炸得很脆,中間的薯蓉混和了日式咖喱的香味,一點也不辣,而且還吃到點薯仔粒,比想中好味!!!