2013-06-10 260 瀏覽
枉你自稱肥牛專門店
先聲明,此食評主為評論餐廳的食物質素。鑑於餐廳的姊妹店「不倒翁中日火鍋料理」為其中一家榮獲Open Rice優秀開飯熱店大賞2013的得獎熱店,希望以下負評不會被河蟹,以示公道。說點背景。本人一家兩年多來一直是「不倒翁中日火鍋料理」的忠實粉絲,幾乎每星期都會光顧。至本年四月下旬,在餐廳獲Open Rice嘉許後,我家發現餐廳除價錢大幅上調了20%-40%外,食物質素亦同時下降了50%,當中以肥牛質素最為令人失望。心想以後都不會再光顧了,直到得悉集團在利舞臺開了姊妹店「北斗翁頂尊火鍋料理」,我家又抱著重燃的希望到新店一試,盼望重拾久違了的肥牛滋味。於是,我家於2013年6月9日(星期日)晚上利舞臺的「北斗翁頂尊火鍋料理」。看看餐牌,價錢跟大幅加了價的「不倒翁」一樣,這是意料中事,心想只要質素好就不成問題。點了大號「金牌手切肥牛」,脊位($298)。肥牛送上,先是份量令人失望。二是賣相,別說雪花了,紋路都沒有。三是刀工,牛肉片大小厚薄不一。四是味道,沒有牛香。五是口感,硬實難嚼。總之就是你去街市肉檔同師傅講「俾$50牛肉我吖唔該」的質素,希望你可以想像得到。至於其他食物,也就是這樣那麼平庸正常,反正我家的焦點只放在肥牛上。肥牛不好吃,根本就沒必要來,對吧?一分錢一分貨,我家不求物超所值,只望貨真價實。你能想像一家自稱肥牛專門店的高檔火鍋館賣這樣的牛肉嗎?昔日鬆軟的肥牛滋味似乎再也不復回。這次真的是最後一次了,我家只好另覓火鍋好去處。
金牌手切肥牛(脊位)
題外話/補充資料: 從「不倒翁」過來幫手的經理(Raymond Wong?)態度不友善,以前如是,如今亦言,見慣了。剛才在「不倒翁」食評亦看到類似評語。
2013-06-09
  • 對不起,沒有。