2010-07-19 4 瀏覽
香港人愛食壽司, 我也不例外, 亦試過不少迴轉壽司店, 例如元綠壽司, 元氣壽司, 千両壽司, 板前壽司, 板長壽司, 羽壽司, 一壽司, Monster ShuShi等等, 但最喜愛光顧的, 還是峰壽司, 因為它的材料新鮮, 而且會按季節推出合時令的食品, 加上它不時會有新創的壽司供客人嘗試, 所以我久不久便會專誠到峰壽司用膳。由於它真的好好吃, 因此每天都有不少人客來光顧, 每逢用膳時間, 總會見到長長的人龍, 由樓梯排到地下。因此, 我通常會選擇提早到達(例如5:30pm), 以免排長龍。是日和兩位朋友來到, 並點了不少食品:三文魚壽司: 香港人最愛的食品之一, 這裡的三文魚很新鮮, 而且壽司上有一點蘿蔔絲, 配搭起來很不錯, 港人必吃之選!三文魚刺身: 三文魚雖然不算很厚身, 但真的很新鮮好吃熟帶子壽司: 很巨大的帶子! 記得最初點這壽司來吃的時候, 店舖的壽司師傅教我加鰻魚汁及芝麻來吃, 果然好吃到不得了,此之後我還跟師傅熟落了起來呢(她真的很親切友善)!海膽軍艦: 我從來都不吃不新鮮的海膽, 因為我覺得不新鮮的海膽, 一點也不好吃(甚至難吃), 但來到峰, 我會很放心的吃,

三文魚刺身: 三文魚雖然不算很厚身, 但真的很新鮮好吃
,此之後我還跟師傅熟落了起來呢(她真的很親切友善)!
海膽軍艦: 我從來都不吃不新鮮的海膽, 因為我覺得不新鮮的海膽, 一點也不好吃(甚至難吃), 但來到峰, 我會很放心的吃, 因為每次來吃海膽, 都吃到新鮮甜美的海膽!
蔥吞拿魚軍艦: 好吃的軍艦, 吞拿魚味香濃
白身盛: 包括有池魚, 章紅魚和油甘魚, 三種魚都很新鮮好味
吉列炸蠔軍艦: 炸蠔雖然不算巨大, 但新鮮熱騰騰的, 好味
軟殼炸蝦卷: 幾特別的卷物, 吃慣一般的壽司, 不妨試試新口味
蟹柳壽司: 是我每次到峰必吃之選
, 它的蟹柳比起其他壽司店(例如元綠等)的都好吃, 加上沙律醬更好吃!
軟殼蟹手卷: 雖然不算便宜, 但每客手卷都有半隻軟殼蟹, 份量十足, 而且香趣可口!

峰其實還有很多很多好吃的壽司, 而且食材絕大部份都很新鮮。我見過這裡的師傅們處理新鮮的食材(e.g.:魚), 一大條的魚, 她們會以純熟的手勢, 仔細的將最好, 可用作壽司食材的部份切割好備用。但其實一整條魚, 能留下來用作壽司食材的部份並不是很多的, 我見師傅們棄置了不少她們認為不能供客人食用的部份呢(可見供客人食用的, 必然是最好的部份)! 如今我每逢想吃壽司, 必定會光顧這裡, 因為它總會給我驚喜(食材新鮮, 而且款式又多又創新)!
香港人最喜愛的三文魚壽司
三文魚刺身, 雖然不算厚, 但真的很新鮮
熟帶子壽司(加鰻魚汁及芝麻), 大件, 好味!
海膽及吞拿魚腩軍艦, 好吃
白身盛(池魚, 章紅魚及油甘魚), 3種不同魚都好新鮮好好食
新款的壽司, 不記得叫什麼名字, 但好好食!
吉列炸蠔軍艦
軟殼蝦卷, 幾得意
2010-07-17
香港人最喜愛的三文魚壽司
三文魚刺身, 雖然不算厚, 但真的很新鮮
熟帶子壽司(加鰻魚汁及芝麻), 大件, 好味!
海膽及吞拿魚腩軍艦, 好吃
新款的壽司, 不記得叫什麼名字, 但好好食!
吉列炸蠔軍艦
軟殼蝦卷, 幾得意